update 쿼리 질문있습니다.

update 쿼리 질문있습니다.

QA

update 쿼리 질문있습니다.

본문

$sql = "update g5_endball set wr_8='$wr_8' "; 로 하면 
테이블의 전체 행의 wr_8부분이 다 같은 값으로 바뀌는데 
제가 선택한 부분만 바뀌게 할 수 는 없을까요?
관리자페이지에 페이지하나 만들어서 DB내용이 나타나게 해서 해당페이지에서 
수정을하면 DB에서도 수정되고 해당페이지에 다시 변경된값이 노출되도록 하려하고있습니다.

$sql = "update g5_endball set wr_8='$wr_8' where wr_id='$wr_id' ";로 하면 아예 작동이안되구요 ㅠ
 $sql = "update g5_endball set wr_8='$wr_8' where wr_id='100' "; 이것과같이 조건에 wr_id안의 특정한
값을 지정하면 되긴되는데 제가 수정하고자 하는부분이아닌 100이라는 데이터값이 있는 행부분이 변경되더라구요 ㅠㅠ... 미치겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

반복문 안에서

echo $row['wr_id'];  값을 찍어보세요

 

값이 있다면 쿼리문 where 절에 wr_id='{$row['wr_id']}'

이렇게 추가하면 될 것 같네요

그리고 폼안에 onsubmit 제거도 한번 해보시구요~

왠지 onsubmit으로 자바스크립트함수 에서 다른곳으로 데이터를 보내는것으로 예상됩니다~

<?php
    for ($i=$total_count; $row=sql_fetch_array($result); $i--)
    {
     
        $s_del = icon("삭제", "");

        $num = $i-($rows*($page-1));
        $bg = 'bg'.($i%2);


    ?>
반복문이라 말씀하신부분이이 이부분 맞나요?
onsubmit부분은 삭제해도 동일하네요 ㅠ..
삭제기능넣어둔것은 제가 원하는 부분 삭제버튼누르면 그것만 딱 삭제되는데
아효 ..너무힘드네요 ㅠ..

어느 파일인가요?

아 이부분은 제가 관리자페이지에 페이지를 새로 하나 만들어 넣어서
그페이지에서 폼값에 입력하고 전송하면
<?php
$sub_menu = '400200';
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], "r");
$sql = "update g5_endball set wr_8='$wr_8' where wr_id='$wr_id' " ;
sql_query($sql);
alert("변경 되었습니다");
?>
이렇게 되어있는 파일로 넘겨진다음 여기서 DB로 업뎃되게됩니다 ㅠ

$sql = "update g5_endball set wr_8='$wr_8' where wr_id='$wr_id' ";

$wr_id 값을 전달 받지 못하는거겠죠. 처리 form 에서 input 요소로 wr_id 를 전달하고 있는지 확인하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT