혹시 영카트 인덱스 페이지에서 사용하는 css 파일을 열거 해 줄수 있나요?

혹시 영카트 인덱스 페이지에서 사용하는 css 파일을 열거 해 줄수 있나요?

QA

혹시 영카트 인덱스 페이지에서 사용하는 css 파일을 열거 해 줄수 있나요?

본문

제목 그대로

혹시 영카트 인덱스 페이지에서 사용하는 css 파일을 열거 해 줄수 있나요?

 

그누보드5, 영카트5를 설치해서 쇼핑몰울 만들고 있는데요.

도메인을 접속하면 쇼핑몰로 가게 했거든요.

제가 css를 /theme/basic/skin/shop/basic/style.css 이 파일을 수정을 하고 있는데...

background 를 지웠는데도 마우스 오보하면 다 나와요.

 

노파심에

/theme/basic/css/default_shop.css?ver=161020">
/theme/basic/js/flexslider.css?ver=161020">
theme/basic/skin/shop/basic/style.css?ver=161020">
theme/basic/skin/outlogin/shop_basic/style.css?ver=161020">
/theme/basic/skin/latest/shop_basic/style.css?ver=161020">

 

이 css에 같은 내용은 다 주석 처리 했거나 다 지웠습니다.

 

그런데

ver=161020 이 값은 뭔가요?

유추를 해봤는데 그냥 만든 날짜 인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

?ver=161020 은 css, js 파일에서 버전명시의 의미입니다.

 

저 값이 달라지면, 다른 URL 로 인식하여 css, js 파일 등을 새로 읽어오게 되고..

(?v=1, ?v=2 등도 가능하지만, 그누보드에서는 버전을 날짜형태로 하고 있습니다.)

 

그렇지 않으면 이전에 캐시로 받아온 정보를 이용하게 됩니다.

 

css 파일을 변경한 경우, 아래파일에서 버전 정보를 변경하면 됩니다.

한 날짜에 여러번 변경하는 경우에는 171114_1, 171114_2, . 등으로 갱신해도 됩니다.

 

/extent/version.extend.php 에서,


define('G5_JS_VER',  '161020');
define('G5_CSS_VER', '161020');

숫자(날짜형태)를 고쳐주면 됩니다.

 

버전 정보 수정후 확인하면, css 에서 변경한 부분이 적용이 되어 보일 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT