회원가입시 mb필드 쪼개서 작업했는데 DB 입력이안됩니다 ㅠㅠ

회원가입시 mb필드 쪼개서 작업했는데 DB 입력이안됩니다 ㅠㅠ

QA

회원가입시 mb필드 쪼개서 작업했는데 DB 입력이안됩니다 ㅠㅠ

본문

회원분들께 도움을 요청합니다.

회원여분필드를 쪼개서 아래처럼 코드를 입력했는데 DB에 입력이 되질 않아서요.

 

register_form.skin.php 상단에


<?php 
$kind = explode("|", $row['mb_2']); 
$kind_00 = $kind[0];
$kind_01 = $kind[1];
?>

 

register_form.skin.php 내용에


<input type="checkbox" id="kind_00" name="kind_00" value="작가"     <?php echo ($kind[0] == "작가") ? "checked" : "";?>> <label for="kind_00">작가</label>
                <input type="checkbox" id="kind_01" name="kind_01" value="프리랜서" <?php echo ($kind[2] == "프리랜서") ? "checked" : "";?>> <label for="kind_01">프리랜서</label>

 

register_form_update.tail.skin.php에는


<?php
$mb_2 = "$kind_00|$kind_01";
$sql1 = " update {$member_table} set mb_2 = '{$mb_2}' where mb_id = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql1);

 

이렇게 코드를 넣었는데 안되네요....

여러개를 써야하는데... 도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

update {$member_table} set mb_2 = '{$mb_2}' where mb_id = '{$mb_id}' ";

부분이 잘못되었습니다.

그누보드에서 $member_table 라는 테이블은 없습니다.

update g5_member set mb_2 = '{$mb_2}' where mb_id = '{$mb_id}' "; 라고하거나

update {$g5['member_table']} set mb_2 = '{$mb_2}' where mb_id = '{$mb_id}' "; 라고해야합니다.

테이블이 없기 때문에 update가 안되었다고 밖에 해석이 안되네요

 

그리고 회원가입 form에서는


<?
$mb_2_arr = array( // 기타정보 설정
    "1" => "작가",
    "2" => "프리랜서");
?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="mb_2">기타 정보<br>설정</label></th>
    <td>
        <?
            $mb_2 = explode("|", $member['mb_2']); 
            foreach($mb_2_arr as $key => $val) {
                $chk = in_array($key, $mb_2) ? " checked" : ""; 
                echo "<label><input type='checkbox' name='mb_2[]' value='".$key."'".$chk.">".$val."</label> "; 
            }
        ?>
    </td>
</tr>

이런식으로 배열로 선언해서 사용하시는것이 유지보수시에도 효율적입니다.

 

register_form_update.tail.skin.php 파일에서는 아래와 같이 사용하시면 됩니다.


$mb_2 = implode('|', $_POST['mb_2']);
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_2 = '{$mb_2}' where mb_id = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql);

bbs/register_form_update.php에서

$_POST['kind_00']과 $_POST['kind_01'], $kind_00, $kind_01 이 받아지는지 확인해보시고,

$kind_00 = $_POST['kind_00'];

$kind_01 = $_POST['kind_01'];

직접 할당해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT