코드한번 봐주세요~

코드한번 봐주세요~

QA

코드한번 봐주세요~

본문

그누보드 공부중입니다.

게시판 글쓰기에 여분필드 wr_19를 체크박스로 사용중인데 분할해서 작업중입니다.

여기저기 보고 공부해서 해봤는데 잘 안되네요.

디비에는 찍히는데 작성하고 수정페이지에서보면 안나와서요.

업데이트파일은 제대로 작성한건지 좀 봐주세요. ^^ 감사합니다. 고수님들

 

write.skin.php에서


<!--기타사항/-->
        <?
        $wr_19_arr = array( // 기타정보 설정
            "1" => "기차",
            "2" => "비행기");
        ?>
            <tr>
                <td class="head">기타 정보 설정</td>
                <td>
                    <?
                        $wr_19 = explode("|", $member['wr_19']); 
                        foreach($wr_19_arr as $key => $val) {
                            $chk = in_array($key, $wr_19) ? " checked" : ""; 
                            echo "<label><input type='checkbox' name='wr_19[]' value='".$key."'".$chk."> ".$val."</label> "; 
                        }
                    ?>
                <td>
            </tr>
            
<!--/기타사항-->
write_update.skin.php 에서는
[code]
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//기타 wr_19
$wr_19 = implode('|', $_POST['wr_19']);
$sql  = " update $write_table set wr_19 = '$wr_19' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
//사업자등록번호(필드3개쪼개기)
$wr_16 = "$bizcode1-$bizcode2-$bizcode3"; 
$sql2  = " update $write_table set wr_16 = '$wr_16' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql2);
//전화
번호(필드3개쪼개기)
$wr_6 = "$tel1-$tel2-$tel3"; 
$sql3  = " update $write_table set wr_6 = '$wr_6' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql3);
// 주소 wr_18
$wr_18 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";
$sql4 = " update {$write_table} set wr_18 = '{$wr_18}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql4);
//
$wr_7 = "$email1@$email2"; 
$sql5  = " update $write_table set wr_7 = '$wr_7' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql5);
//
$wr_1 = " update $write_table set wr_1 = replace(wr_1, '-', '') where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($wr_1);
//
$wr_2 = " update $write_table set wr_2 = replace(wr_2, '-', '') where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($wr_2);

$sql15  = " update $write_table set wr_15 = '$wr_15' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql15);
if ($w == '') {
alert("등록 되었습니다.", "write.php?bo_table=$bo_table");
} else if ($w == 'u') {
alert("수정 되었습니다.", "../adm/board.php?bo_table=$bo_table");
} 
?>

 

[/code]

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

11 라인에

$wr_19 = explode("|", $member['wr_19']); 

이부분에서 $member ? 이건 회원정보 인데요?
수정폼이라면 $write['wr_19'] 가 맞을듯 합니다.

여분필드를 추가 하셨나보네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT