그누보드 form 내의 action 관련 질문 / html, php

그누보드 form 내의 action 관련 질문 / html, php

QA

그누보드 form 내의 action 관련 질문 / html, php

본문

예를들어 댓글을 전송하는 form 의 경우에는 다음과 같이 되어있습니다.

 

<form name="fviewcomment" action="./write_comment_update.php" onsubmit="return fviewcomment_submit(this);" method="post" autocomplete="off">

 

이 파일의 경로는 skin/board/basic/view_comment.skin.php 입니다.

 

하지만 write_comment_update.php 파일은 bbs 폴더 내에 존재합니다.

어떠한 원리로 action의 ./ 폴더가 bbs 폴더가 되는 것인지 모르겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/view.php 하단에 보면


include_once($board_skin_path.'/view.skin.php');

코드가 있습니다.

해당 게시판에 사용되고 있는 스킨디렉토리의 view.skin.php 를 인클루드 한다는 내용입니다.

 

실제 실행되는 파일은 /bbs/view.php 이기 때문에, 실행되는 파일의 경로는 /bbs 입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT