회원가입시 성별 생년월일을 입력받으려교 합니다

회원가입시 성별 생년월일을 입력받으려교 합니다

QA

회원가입시 성별 생년월일을 입력받으려교 합니다

본문

회원가입시 성별, 나이를 입력받으려고 합니다.

db 확인해보니까 mb_sex, mb_birth로 필드는 생성이 되어있는데요. 다른 항목과 같이 관리자 모드에서 보이기항목에 나이, 성별이 안나옵니다.

register_form.skin.php보니까

  <?php if (isset($member['mb_sex'])) {  ?><input type="hidden" name="mb_sex" value="<?php echo $member['mb_sex'] ?>"><?php }  ?>

성별이 있으면 hidden으로 되어있습니다. 

성별을 radio button으로 넣으려고 합니다.

그래서 나를 코드를 만들어 봤습니다.

  <?php if (isset($member['mb_sex'])) {  ?>

<tr><th scope="row"><label for="reg_mb_sex">성별</label></th>
        <td>
        <input type="radio" name="mb_sex" value="Man" <?php echo ($member['mb_sex'] == "Man") ? "checked" : "";?>> Man 
        <input type="radio" name="mb_sex" value="Woman" <?php echo ($member['mb_sex'] == "Woman") ? "checked" : "";?>> Woman
       </td>
</tr>

<?php }  ?>

이렇게 해서 회원가입테스트를 해보니까 db에 성별이 입력이 안됩니다.

어디가 문제인지 고수분들께서 한번 봐주세요.

그리고 생년월일을 달력이나 datepicker를 이용하여 입력하고 싶은데 어떻게 하는지 알려주세요.

커뮤니티사이트만들려는데 성별, 나이가 필요해서요. 그렇다고 성인사이트는 아니고요.

늘 하는 말이지만 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. mb_sex가 char(1)로 되어 있지 않나요?

db를 수정하신게 아니라면 입력하는 페이지에서는 M, F 식으로 바꾸셔야 할듯 하고요.

register_form_update.php 저장하는 페이지에서도 해당 필드를 저장하도록 변경하셔야 합니다.

 

2. mb_birth 기본적으로 저장하는 페이지에선 입력 받아서 저장하는 로직은 없습니다.

 

3. datepicker로 바꾸는건 아래처럼 include를 하신후에

    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

 

$(function() {
    $("#mb_birth").datepicker({
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        dateFormat: "yymmdd",
        showButtonPanel: true,
        yearRange: "c-99:c+99",
        maxDate: "+0d"
    });
});

 

이런식으로 선언해주시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 673
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT