로그인을 페이지만 사용

로그인을 페이지만 사용

QA

로그인을 페이지만 사용

본문

그러니까 우측 상단에 로그인할수있는 박스를 없에고 해당 자리에 로그인버튼만 남기고 싶습니다.

 

그 버튼 누르면 로그인 페이지로 이동하도록 하고요.

 

그러면서도 로그인 이후에 뜨는 박스는 그대로있게...

 

아 설명하기가 어렵네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹 레이어로그인화면을 말씀하시는 건지요.

일단 우측의 로그인화면을 삭제하고  보통 화면 상단에 '회원가인|로그인'형태는 그누소스에도 있듯이

<a href='/bbs/login.php'>로그인</a>

입니다.

레이어 로그인경우

찾아보니 눈에 들어어는 스킨이 아래 있네요.

https://sir.kr/g5_skin/495?sca=%EC%99%B8%EB%B6%80%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8&page=3

참고 하시면 될것같습니다.

그 뭐라고 해야하죠.. 로그인 보면 메인화면에서 직접 로그인 못하고 로그인 박스 있는 부분에 로그인하기 버튼있고 그거 눌러서 로그인 페이지로 접속하도록 하는 방식 있잖아요 그걸 구현해 보고 싶은데.. outlogin.skin.1.php를 수정해보면 될거 같은데.. 해당 접속 코드를 싸악 밀고 버튼 하나만 남길 수는 없을까요?

일단  어떻게 처리하실지 막연하신거같긴한데요. 타입을 말씀드리면
1.메인에서 아이디/비번 바로입력 ..
2.메인에서 [로그인]누르면 로그인페이지로 이동
3.메인에서 [로그인]누르면 메인위에 [아이디/비번]레이어창 생성
아마 이중에 하나일겁니다.
1번은 아실거구요.
2번경우 수정하실려면.
/skin/member/스킨명/login.skin.php 을 수정하시면 됩니다.
3번경우는 레이어스킨을 이용해서 입맛에 맞게 수정을 해야하는데요.
그경우 첨부한 링크에 가셔서 다운로드받으셔서 수정을해서 사용을 하셔야 할겁니다.
(처음 하시는 경우는 3번은 다소 어려울 수 있습니다만..한줄씩 확인해가면서 하시면 될겁니다.)

2타입으로 가려고 하는데요. 1타입의 로그인 박스를 활용해서 해당 자리에 로그인 버튼을 만들어 보려고 합니다. 누르면 로그인 페이지로 이동하게요.. 근데 해당 박스를 어떻게 생성해야 할지 잘 모르겠습니다..


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$outlogin_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 로그인 전 아웃로그인 시작 { -->
<section id="ol_before" class="ol">
    <h2>회원로그인</h2>
    <form name="foutlogin" action="<?php echo $outlogin_action_url ?>" onsubmit="return fhead_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
    <fieldset>
        <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $outlogin_url ?>">
        <label for="ol_id" id="ol_idlabel">회원아이디<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="text" id="ol_id" name="mb_id" required class="required" maxlength="20">
        <label for="ol_pw" id="ol_pwlabel">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="password" name="mb_password" id="ol_pw" required class="required" maxlength="20">
        <button type="submit" id="ol_submit"><i class="fa fa-sign-in" aria-hidden="true"></i> 로그인</button>
        <div id="ol_svc">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" class="join_bd">회원가입</a><span></span>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" id="ol_password_lost">정보찾기</a>
        </div>
        <div id="ol_auto">
            <input type="checkbox" name="auto_login" value="1" id="auto_login">
            <label for="auto_login" id="auto_login_label">자동로그인</label>
        </div>
    </fieldset>
    </form>
</section>

<script>
$omi = $('#ol_id');
$omp = $('#ol_pw');
$omp.css('display','inline-block').css('width',104);
$omi_label = $('#ol_idlabel');
$omi_label.addClass('ol_idlabel');
$omp_label = $('#ol_pwlabel');
$omp_label.addClass('ol_pwlabel');

$(function() {
    $omi.focus(function() {
        $omi_label.css('visibility','hidden');
    });
    $omp.focus(function() {
        $omp_label.css('visibility','hidden');
    });
    $omi.blur(function() {
        $this = $(this);
        if($this.attr('id') == "ol_id" && $this.attr('value') == "") $omi_label.css('visibility','visible');
    });
    $omp.blur(function() {
        $this = $(this);
        if($this.attr('id') == "ol_pw" && $this.attr('value') == "") $omp_label.css('visibility','visible');
    });

    $("#auto_login").click(function(){
        if ($(this).is(":checked")) {
            if(!confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 비밀번호를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?"))
                return false;
        }
    });
});

function fhead_submit(f)
{
    return true;
}
</script>
<!-- } 로그인 전 아웃로그인 끝 -->


이걸 버튼 하나로 바꾸려고 하는데..

고란마비님께서 올려놓으신 소스는 아웃로그인소스네요.
내용을 보니 아웃로그인에  '로그인'버튼을 넣고 싶다는 말씀이시죠.

일단 아웃로그인위치는 확인을 하셨으리라 생각합니다.

index.php, head.php tail.php 중에
outlogin(**) 소스를 수정하시려고 하는군요.
그러지마시고..
그냥
 그위치를 지우십시요..

그위치에 
<a href="<?echo G5_BBS_URL;?>/login.php ">로그인바로가기</a>

이렇게 넣으시면 로그인페이지로 갈것입니다.

지금 outlogin페이지를 수정/변경할 필요가 없습니다.

그리고 이동한 login페이지는
아까 말한  skin/member/***/login.skin.php 파일을 수정을 하셔야 합니다.

정리:
<?outlogin(****)?> <---이부분을 삭제하시고
<a href="<?echo G5_BBS_URL;?>/login.php ">로그인바로가기</a>
위에 문구를 변경하십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT