체크박스에 체크된 항목이 한 열만 체크가 됩니다.

체크박스에 체크된 항목이 한 열만 체크가 됩니다.

QA

체크박스에 체크된 항목이 한 열만 체크가 됩니다.

본문

case '4'://체크박스
       if($csconfig[$fvs]!='0'){

       $Arrays=optArray($fvs,$mdatas);

       $view[$fvs] = explode("|", $view[$fvs]);

       $check_item = "";
       for( $i = 0; $i < count( $Arrays ); $i++ ){
        if ( $Arrays[$i] == $view[$fvs][$i] ){
         $check_item .= '<font color=red>' . $Arrays[$i] .'</font>  ';
        } else {
         $check_item .= $Arrays[$i].'</font>  ';
        }
       }
       echo '<tr>
        <th scope="row">'.$mdatas[$fvs][iname].'</th>
        <td>'.$check_item.'</td>
       </tr>';
      } break;

 

view.skin.php 에 체크박스 소스인데

 

모두 체크하고 작성을 완료 하였습니다

 

view 화면인데 14시쪽은 체크가 안되고 10시쪽 한 열만 체크가 되어있습니다..

 

글을 작성하면 메일로 보내지는데 메일에 오는 view는 14시가 제대로 체크되어 있습니다.

 

메일로 보내질 때 소스 첨부해 드립니다.

 

case '4'://체크박스
       if($csconfig[$fvs]!='0'){

       $Arrays=optArray($fvs,$mdatas);
       $check_item = "";
       for( $i = 0; $i < count( $Arrays ); $i++ ){
        if ( $Arrays[ $i ] == $data[$fvs][$i] ){
        $check_item .= '<font color=red>' . $Arrays[ $i ] .'</font>  ';
        } else {
        $check_item .= $Arrays[ $i ].'</font>  ';
        }
       }
       echo '<tr>
        <th scope="row" style="width:150px;height:35px;border-right:1px solid #e7f1ed;border-bottom:1px solid #e7f1ed;"><label for="'.$fvs.'">'.$mdatas[$fvs][iname].'</label></th>
        <td style="width:450px;margin-left:10px;border-bottom:1px solid #e7f1ed;">'.$check_item.'</td>
       </tr>';
      } break;
 

.. view 화면에서는 왜 한 열만 체크가 되는  것이고 메일로 전송되는 것은 제대로 표시가 될까요..?

 

소스 차이도 없는거 같은데 말이죠.. ㅜㅜ 도와주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 소스 일부만 봐서는 판단이 어렵네요

 

체크할 사항은

 

1. DB에 해당 항목이 기록되어있는지 확인해보세요

   14시에 체크된 값이  db에 기록이 되어있는지가 중요합니다.

 

2. view.php 파일에서 db의 값을 조회후 다른처리하기전에 echo를 통해서 출력해보세요

   저장된값이 정상으로 찍히는지, 

 

3. 그후에 view.skin.php에서 처리를 하는 시점에 정상적으로 값이 있는지를 확인하셔야죠

 

 

체크박스 부분의 데이터가 전송 안되는걸로 판단됩니다..

write 쪽에서 체크박스에서 체크한 값이 안넘어가는거 같은데

다른 데이터는 문제없는데 체크박스 부분만 데이터가 안넘어가면 그쪽부분이 문제인거겠죠..?

차이가 있습니다. 

 

위의 소스


       $Arrays=optArray($fvs,$mdatas);
       $view[$fvs] = explode("|", $view[$fvs]);
       $check_item = "";

 

아래 소스


       $Arrays=optArray($fvs,$mdatas);
       $check_item = "";

 

       $view[$fvs] = explode("|", $view[$fvs]); 

부분이 위의 소스에만 적용되어 있습니다. 

 

explode 함수는 구분자를 기준으로 배열로 저장하는 함수입니다. http://gafani.tistory.com/entry/PHP-explode

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT