게시판 불러오기 php

게시판 불러오기 php

QA

게시판 불러오기 php

본문

    <?
                            $sql="SELECT * FROM `g5_write_adgallery` where wr_reply = '' and wr_subject != '' order by  wr_num limit 0,3";
                            //echo $sql;
                            $result = sql_query($sql);
                            $i=1;
                            while($row = sql_fetch_array($result)){
                                    $i++;
                                ?>
                                <li><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=dapyo&wr_id=<?=$row['wr_id']?>"><?=cut_str(get_text($row['wr_subject']), 28)?></a></li>
                            <?
                            }
                            if($i==1){echo "<li>게시물이 없습니다.</li>";}
                            ?>

 

이건 공지사항 당겨오는 소스 제가 복사해서 붙였습니다. 이걸 다른게시판불러오는 것을 응용해보려고합니다. 어떤게 어떤건지 스크립트쓸때 //초,시간 등등 쓰는것처럼 좀 알려주세요

 

 

안하셔도되지만

더 추가로 부탁드리지면 이미지 글을 어떻게 가져오는지 방식도 올려주시면 감사하겠습니다.

ex)wr_id <<이건 skin폴더에 있다 등등

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 허접하지만 도움이될까하여 제가이해하고있는방식대로 올려봅니다.

 

<li><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=dapyo&wr_id=<?=$row['wr_id']?>"><?=cut_str(get_text($row['wr_subject']), 28)?></a></li>

이부분에서

<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=

어떤 게시판을 불러온다.

dapyo

dapyo라는 게시판.

&wr_id=<?=$row['wr_id']?>">

몇번째 게시물까지.

<?=cut_str(get_text($row['wr_subject']), 28)?>

글자제한(가져온다 텍스트를(뭐였는지까먹음..), 28자제한.(한글14자)

 

대강 이런식입니다.

다른게시판을 불러오시려면

bo_table=다음에 올 게시판설정이름

이렇게 바꿔보는건 어떠신가요?

---------내용추가 : 이미지나오게 하는건 플라이님 링크 들어가보셔요

https://sir.kr/qa/127896

이 글을 참고해서 썸네일 가져오시면 좋을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT