파일에서 한줄씩 읽어서 table에 넣는것

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
파일에서 한줄씩 읽어서 table에 넣는것

QA

파일에서 한줄씩 읽어서 table에 넣는것

본문

파일의 내용이 아래와 같이 엔터로 회원이름을 가진 파일이 있습니다.

[name.txt]

강남길

이지연

황신계

 

위의 name.txt 파일을 db의 테이블에 넣으려 합니다.

짜봤는데 자꾸 파일의 한줄만 넣고  그 다음줄은 insert를 못하네요^^

어떻게 짜야 하는지?^^

 

$host="localhost";  $user="test";  $pass="1234";   $db="testdb";

 

$conn = new mysqli($host,$user,$pass,$db);

$name=fopen("name.txt","r") or die("cannot open the file");

while(!feof($name)){
    $mb_name = fgets($name);
    $sql ="insert into g5_member set mb_name='$mb_name'";
    if($conn->query($sql)==TRUE) {
        echo "success to insert";
    }else{
        echo "Error : ".$sql."<br>".$conn->error;
    }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음. 아무래도 제가 다시 이것저것 검색해보았지만.

제 답변이 부정확한것 같네요

 

http://makand.tistory.com/entry/PHP-file-%EC%B2%98%EB%A6%AC-%ED%95%A8%EC%88%98

이분걸 보면

 

정상적으로 읽으면서 echo를 잘 사용하시네요

 

 

 

http://winplz.tistory.com/entry/PHP파일-읽기

여기에서 4번 항목을 잘 살펴보시면
차이점이
파일을 읽을때 echo를 출력하셨다는거죠

파일은 스트림에 해당되서
처리중 스트림의 방향을 전환하면 중단 됩니다

다시말해
echo를 변수로 담으시고 오류시에만찍으시고
성공은 완료후에 출력해보세요



위 링크에 중단된다는 내용이 있다고 말씀드린게 아니구요,

위 링크의 내용과 님의 내용의 차이가
echo 문이라는것밖에 없어서, 말씀드린겁니다.

파일처리하다가 종종오류나오고 처리가 안되던현상이, 중간에 로그찍어볼때마다 오류가 발생하더군요
다른 옵션들로 그런 오류를 방지하는게 있으면 ,
 혹시라도 아시는분은 제 답글을 정정해주시면 좋겠습니다.

파일스트림에 대한건 하도 오래전에 여기저기서 본것들의 조합에 대한 기억이라.
어디서 봤는지 저도 기억이.. ^^ 그렇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT