게시판 삭제 시, 백업 Table에 쌓기

게시판 삭제 시, 백업 Table에 쌓기

QA

게시판 삭제 시, 백업 Table에 쌓기

본문

게시판에서 글을 지우면

별도의 백업 게시판에 지우려고하는 글과 답변, 댓글 등을 백업하고 싶습니다.

 

/bbs/delete.php와 /bbs/delete_all.php에 백업 sql문을 어떻게 넣으면 편리할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql 문에 대한 질문이시라면 트리거 사용해보시는거 어떠세요?

좀 공부하셔야  하지만 소스를 건드리는건 아니니까 부담이 적을수도 있겠네요 ㅋㅋ

테이블 별도로 생성해 두시고 지울때 그쪽에 데이터 insert 구문을 통해 저장해 두면 될듯 보입니다.

삭제상태인지 체크하시고

그 상태값이 맞다면 SQL문으로 원하는 테이블에 insert하세요

그리고 그 해당 게시글의 모든 댓글이나, 답변들도 조회해서 그대로 복사해서 넣도록

구성하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT