회원이름 나타내기

회원이름 나타내기

QA

회원이름 나타내기

본문

관리자는 이름이 나타나는데...일반회원은 이름이 나타나지 않습니다.

일반회원도 이름이 나타나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어느 부분에 노출을 시킬건지 알아야 합니다.

통상적인 노출은 아래와 같습니다.

<?php echo $member['mb_id'] ?> 아이디

<?php echo $member['mb_name'] ?> 이름

<?php echo $member['mb_nick'] ?> 닉네임

 

글쓰기,리스트,글보기 페이지에서는 다른 방식으로 호출해야합니다.

관리자 l 로그아웃 l 정보수정

상단 가로 로그인입니다. 일반회원이 로그인 하면

로그아웃 l 정보수정 이렇게 나타나는데...

일반회원으로 로그인해도

회원명 l 로그아웃 l 정보수정 이렇게 나타나게 하고 싶습니다,

'관리자 l 로그아웃 l 정보수정' 에서의

'관리자'의 의미는 관리자의 이름이 아니라, '관리자 모드' 또는 '관리자 페이지' 의 의미입니다.

 

관리자  ID 로 로그인한 경우에만, 관리자 페이지로 편하게 이동할 수 있도록..

[관리자 페이지로 이동] 링크를 걸었는데.. 텍스트가 길어서 [관리자]라고 한 것이지,

관리자 계정의 이름을 표시한 것은 아닙니다.

 

여하튼, 그것과는 별개로 해당 자리에, 

일반회원의 이름을 표시하고 싶다면, 윗분의 얘기처럼, 

해당 위치 (보여주고자 하는 위치)에 <?php echo $member['mb_name'] ?> 을 사용하면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT