코드실행시의 적폐

코드실행시의 적폐

QA

코드실행시의 적폐

본문

코드 실행중에 

바탕에 php코드가 살짝 보였다가 처리되는

이런 현상 아시죠?

실행은 되구요,,

 

말하자면 지저분한 밑그림을 매번 봐야 하는,,,유유

오래 묵은 이런 적폐는 어떻게 청산해야 하나요?

 

뷰페이지에서 필드 수정을 다음과 같이 적용하였습니다. 그리고 필드수정과 함께

알림 코드를 함께 처리하고 있는데...

지저분한 밑그림이...유유

필드수정부분은 이상 없는데 알림코드 관련문제 같아요,,

 

이게 웹이냐!

잘못된 부분을 개혁하고

웹다운 웹을 만들고자 하는 저로서는 

감당하기 많이 힘듭니다.

 

<?php 
include_once "_common.php"; 


if($is_admin == 'super') { 
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
sql_query("update $write_table set 
wr_8='$wr_8', 
wr_21 = '$wr_21', 
wr_25='$wr_25' 

where wr_id= '$wr_id' ");


 //--------------- 
include_once(G5_PATH.'/alim/alim_config.php');
include_once(G5_PATH.'/alim/alim.lib.php');

$wr_19 = $write[wr_19];
$recv_id = trim($wr_19); $income =  trim($wr_28 == '입금');


if (array_key_exists($recv_id, $damArr)) $recv_mb_id = $damArr[$recv_id]; 
else{
    $row = sql_fetch("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '$recv_id' and mb_leave_date='' and mb_intercept_date='' ");
    if ($row[mb_id] ) $recv_mb_id = $row[mb_id];
}

if($recv_mb_id && $recv_mb_id != $member['mb_id'] && $income != trim($write['wr_28'] == '입금') ){
    $me_memo = '입금이 확인되었습니다';
    bt_writeAlim($recv_mb_id , G5_URL.'/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id,   ''.$me_memo );

}
$wr_id ='';

?> 
<script> 
location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&wr_id=".$_POST['wr_id']."&page=".$_POST['page']; ?>" ; 
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

바탕에 PHP코드가 보인다구요??

 

PHP 코드가 보이는경우는 서버가 파싱자체를 못할때 다운로드 되는 현상이 가능하지만.

그렇지 않고 바탕에 보이는 HTML코드/Javascript가 존재하는경우는

 

<body>

이후의 내용이 노출되는걸겁니다.

 

bt_writeAlim ( )

 

이것의 역할이 무엇일까요?

 

저기서 무언가 화면에 찍어주고

 

location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&wr_id=".$_POST['wr_id']."&page=".$_POST['page']; ?>" ; 

 

이걸 실행해서 페이지가 이동하는것으로 보여집니다.

화면에 찍어야 하는게 아니면

 

bt_writeAlim ( ) 코드안에서 막으시던지

 

  $me_memo = '입금이 확인되었습니다';
    bt_writeAlim($recv_mb_id , G5_URL.'/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id,   ''.$me_memo );

}
에서

 

  $me_memo = '입금이 확인되었습니다';

   echo "<!--";
    bt_writeAlim($recv_mb_id , G5_URL.'/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id,   ''.$me_memo );

   echo "-->";

}

 

로 변경해놓으시면 실행은 하되 노출안되게 HTML 주석처리되서 화면에 뭔가 찍히지 않을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT