업데이트페이지 정리방법

업데이트페이지 정리방법

QA

업데이트페이지 정리방법

본문

게시판 글쓰기 페이지를 공부중인데요.

궁금한게 또 생기네요.

대략 30개 정도의 여분필드를 사용했는데요.

input

radio

textarea

select 

다양하게 시도해봤구요.

대부분 디비에 잘 찍히고 

수정페이지에 잘 불러와지는데 

몇몇 여분필드값이 디비에 아예 안찍혀있드라구요.

write.skin.php 에서는 체크해볼때까지 다 해봤고 

이상없는데.

제가 초보라 업데이트페이지를 잘몰라요.

그냥 아래와 같이 작업했는데요.

공교롭게 12,15,16,24,25만 값이 안들어간거 보니까 

업데이트 값들 사이의 문제인걸로 추측만 해봅니다.

개념을 몰라서요... 

$wr_5 = 이건 알겠는데
$sql = " update {$write_table} set wr_5 = '{$wr_5}' where wr_id = '{$wr_id}' "; 이건 알겠는데
sql_query($sql); ?이건 뭔지요

 

고수님들 한번 보시고 가르침을...

 

write_update.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//wr_5 
$wr_5 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";
$sql = " update {$write_table} set wr_5 = '{$wr_5}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_10 
$wr_10 = "$year1-$month2"; 
$sql  = " update $write_table set wr_10 = '$wr_10' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
//wr_11
$wr_11 = "$cash1-$cash2-$cash3"; 
$sql  = " update $write_table set wr_11 = '$wr_11' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
//wr_14 
$wr_14 = "$bizcode1-$bizcode2-$bizcode3"; 
$sql  = " update $write_table set wr_14 = '$wr_14' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
//wr_17 
$wr_17 = "$aex_zip|$aex_addr1|$aex_addr2|$aex_addr3|$aex_jibeon";
$sql = " update {$write_table} set wr_17 = '{$wr_17}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_18  
$wr_18 = "$tel1-$tel2-$tel3";
$sql = " update {$write_table} set wr_18 = '{$wr_18}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_19 
$wr_19 = "$fax1-$fax2-$fax3";
$sql = " update {$write_table} set wr_19 = '{$wr_19}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_20 
$wr_20 = "$launch1-$launch2-$launch3";
$sql = " update {$write_table} set wr_20 = '{$wr_20}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_21
$wr_21 = "$employ1-$employ2-$employ3";
$sql = " update {$write_table} set wr_21 = '{$wr_21}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_22 
$wr_22 = "$income1-$income2-$income3-$income4-$income5-$income6";
$sql = " update {$write_table} set wr_22 = '{$wr_22}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_23 
$wr_23 = "$store1-$store2";
$sql = " update {$write_table} set wr_23 = '{$wr_23}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_26 
$wr_26 = "$tax1-$tax2";
$sql = " update {$write_table} set wr_26 = '{$wr_26}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//wr_27 
$wr_27 = implode('|', $_POST['wr_27']);
$sql  = " update $write_table set wr_27 = '$wr_27' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql_query($sql);

sql_query()  는 DB 에 실제 쿼리문을 실행시키는 의미 역할입니다. "쿼리 실행"

sql_query() 전까지는 DB 에 값이 바뀌거나 하지 않습니다. sql_query() 수행 후, DB 값이 변경됩니다.

sql_query() 는 그누보드의 사용자 정의함수인데, 내부적으로는 mysql_query() 로 동작됩니다. common.lib.php 참조

 

update 문이 한번에 가능하다면, 가급적 한번에 실행하는 것이 좋습니다.

12,15,16,24,25 필드에 값이 안들어간 이유는, update 문에 빠져있기 때문입니다.

 

update 문 관련 참고 페이지 - https://www.w3schools.com/sql/sql_update.asp

mysql_query() 함수 관련 참고 페이지 - http://jobdahan.net/language_php/1246516

 

예제입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_5 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";
$wr_10 = "$year1-$month2";
$wr_11 = "$cash1-$cash2-$cash3";
$wr_14 = "$bizcode1-$bizcode2-$bizcode3";
$wr_17 = "$aex_zip|$aex_addr1|$aex_addr2|$aex_addr3|$aex_jibeon";
$wr_18 = "$tel1-$tel2-$tel3";
$wr_19 = "$fax1-$fax2-$fax3";
$wr_20 = "$launch1-$launch2-$launch3";
$wr_21 = "$employ1-$employ2-$employ3";
$wr_22 = "$income1-$income2-$income3-$income4-$income5-$income6";
$wr_23 = "$store1-$store2";
$wr_26 = "$tax1-$tax2";
$wr_27 = implode('|', $_POST['wr_27']);
$sql  = "
  update $write_table
     set wr_5 = '{$wr_5}',
         wr_10 = '{$wr_10}',
         wr_11 = '{$wr_11}',
         wr_14 = '{$wr_14}',
         wr_17 = '{$wr_17}',
         wr_19 = '{$wr_19}',
         wr_20 = '{$wr_20}',
         wr_21 = '{$wr_21}',
         wr_22 = '{$wr_22}',
         wr_23 = '{$wr_23}',
         wr_26 = '{$wr_26}',
         wr_27 = '{wr_27}',
 
         wr_12 = '{$wr_12}',
         wr_15 = '{$wr_15}',
         wr_16 = '{$wr_16}',
         wr_24 = '{$wr_24}',
         wr_25 = '{$wr_25}'
   where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT