파싱관련 질문드립니다

파싱관련 질문드립니다

QA

파싱관련 질문드립니다

본문

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ptolist">
  <tr>
  <td><a href="javascript:" onclick="SelImg('0','20171115150902.JPG','0','');return false;"><img id="t_img_0" src="Upload/new/20171115150902.JPG" class="bo5_"/></a>
  </td>
  </tr>
  </table>
   
   
   
  </td>
  </tr>
  </table>
  </td>
  </tr>
  </table>
  </div>
  <div id="image-show" >
  <div class="show-img">
  <img id="imgPhoto" src="Upload/new/20171115150902.JPG" alt="" class="ImageMinMaxStyle" />
  <br />
  <span id="imgtxtxx" style="font-size:17px; color:#000000; line-height:30px; font-family:Gulim"></span>
위에소스에서 이미지주소앞에 홈페이지 주소가 없어서 이미지가 파싱하면 전부 엑박으로 나옵니다 이미지 주소에 강제로 사이트주소 추가해줄려면 정규식 구현을 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://stackoverflow.com/questions/1818422/php-regex-adding-website-url-to-images

https://stackoverflow.com/questions/10389153/regex-to-change-img-relative-urls-to-absolute

 

이 두가지 링크 참고하셔서 만들어보시면 어떨지요?

정규식으로 해결한건 아니고 HTML 파싱에 가깝다고 보시면 될 것 같습니다.

문의하신 내용에 관해서는 img 태그 내부 요소가 순서 없이 섞여있을 수 있기 때문에 정규식으로 해결하기보단 위 링크와 같은 방법이 좀 더 효율적이지 않을까 하는 의견입니다~

답장 늦엇네요 ㅠㅠ

짧은 지식으로 바트파싱기 구매해서 사용하다보니 이런저런상황이 많읍니다 

저 부분도 구글링 몇일간 하면서 정규식 만들어서 지금은 이미지와 내용글 정상으로 불러오고 있읍니다

조언 주셔서 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT