list.10.skin.php 에서 가격 확인하는 방법

list.10.skin.php 에서 가격 확인하는 방법

QA

list.10.skin.php 에서 가격 확인하는 방법

본문

<?php

if ($member['mb_id'] == "admin")  

if ($is_admin) 

if ($is_admin=="super")

?>

 

위 함수가 실행이 안되는데 lib 파일에서 뭐가 필요한것 같은데 뭔지 모르겟어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

list.10.php 파일에서

 


if ($this->view_it_cust_price || $this->view_it_price) {
        echo "<div class=\"sct_cost\">\n";
        if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
            echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])."</strike>\n";
        }
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
        echo "</div>\n";
    }

영역이 있습니다.

 

여기에 보시면 

if 문이

 

$this->view_it_cust_price || $this->view_it_price

둘중에 하나가 있어야죠

이게 있는지 없는지 찍어보시고 판단하시면 될거 같습니다.

 

저같은경우는 값이 없을때를 확인하기위해서

echo "내가찍을변수명:[".$변수."] <br/>";

와 같은 패턴을 주로 사용합니다.

그러면 값이 없는경우도 확인가능합니다. [] 와 같이 찍히거든요

 

그러면 값을 넣을곳을 찾던지/ 찍힌값으로 처리를 하던지 정하면되겠죠

 

ㅎㅎ
PHP는 그냥 했던거 같아요.. 하도 오래전이라.
중간에 자바로 일하느라 몇년 안했던거 말고는
그냥 늘 맘편히 사용했던 기억입니다.

어떻게.. 사람마다 달라요
저는 예전 제가 직접만들었던 게시판들을 사용했었던터라.
그때는 쌩으로 다 만들면서 고생했었죠
나중엔 그 고집을 버려서.  게시판을 직접만드는 일은 안하려해요

그누보드가 최고라하긴어렵지만, 사용하고 활용하기엔 현재는 최선이라고 봐요

순수하게 공부를 하시려면,
뭐든 다 직접 만들어보길 권장합니다.
하나부터 열까지 다 생각해야 하거든요

돈을 벌어야 할때는 절대 하지 마시고
최대한 활용에 집중하세요

집중안될땐 틈틈히 환기를 위해서 다른 시각을 갖기위한 다양한시도를 해보시는게 좋지 않을까 싶네요
DB도 하고, 다른언어의 기본적인 문법을 짬짬히 공부하기도하고
PHP문법도 다시금 정독해보고..

할건많죠

다양한걸 여유있는맘으로 접근하는게 중요하지 않을까 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,995
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT