댓글과 조회에 font awesome 적용에 대하여

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
댓글과 조회에 font awesome 적용에 대하여

QA

댓글과 조회에 font awesome 적용에 대하여

본문

안녕하세요?
추운 겨울에 다들 건강하시지요?

 

이번에 그누보드 5.3 베타버전이 배포되었는데요~
게시판 view.skin.php를 보면 조회와 댓글이라는 글자 대신에 다음과 같이 font awesome이 적용이 되어 있습니다.

 

<strong class="if_date"><span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> 2분 전</strong>

<span class="sound_only">댓글</span><strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> 1건</a></strong>
<span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> 24회</strong>

 

이것을 기존 버전에 적용을 하려면 게시판 스킨마다 일일이 위의 명령어를 넣어야 하는지요?
아니면 좋은 방법이 있을까요?

 

물론, font awesome에 필요한 파일을 다운로드하여 설치하고 head.sub.php에 <link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_CSS_URL; ?>/font-awesome.min.css">하여 이미 적용을 하고 있습니다.

 

실제로 게시판 한 곳에 적용을 하여보니 깔끔하고 예쁘게 나옵니다~^^)
그럼, 오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨만다 일일이 적용하셔야 합니다. 저기서 아이콘은 이런 부분들입니다. 

<i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i>

이런 코드만 복사해서 원하는 위치에 넣으세요.

 

이것도 참고하시고..

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=99

아...그렇군요~
모바일까지 바꾸려면 좀 ...ㅜ
작은별님~ 감사합니다~^^)
제가 운영하는 사이트에는 이미 font awesome에 필요한 파일을  설치하여 여러가지로 적용을 하고 있는 상태입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,379 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT