메인메뉴 이미지 링크 문의드립니다.~

메인메뉴 이미지 링크 문의드립니다.~

QA

메인메뉴 이미지 링크 문의드립니다.~

본문

안녕하세요.~

홈페이지를 만들고 있는데요. 고수분들의 도움을 받고자 합니다.

메인메뉴 관련 텍스트가 아닌 이미지 링크 문의드립니다.

메뉴설정에서 메뉴를 만들고 텍스트 대신 이미지를 대신 사용하고자 하여 

메뉴에  <img src="'<?=G5_URL?>'./Menu_img/Menu-1.png">

링크에 '<?php =G5_URL ?>'

이렇게 넣었더니 이미지는 출력이 되지 않고, 소스보기를 하니, 

<a href="<?php =G5_URL ?>" target="_self"><img src="<?=G5_URL?>'./Menu_img/Menu-1.png">

이렇게 출력이 되네요.?

저기에 강제로 홈페이지 주소를 넣으면 간단하게 출력이 될 수 있지만, 도메인 2개( aaa.com , bbb.com )

에 그누보드 1개 같이 사용하고 있어서 접속한 주소로 링크가 걸리게 하고 싶은데..

생각처럼 쉽게 되지 않아서 혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요.?

주소를 강제로 부여해서 하면 정상적으로 출력은 됩니다만,

bbb.com 으로 접속하고, 메뉴를 클릭하면, aaa.com으로 바뀌고 그래서 이왕이면, 도메인주소는 바뀌지 않고 할 수 있는 방법이 있을까요.?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아마도 호스팅이 php 단축 코드 지원 안 되게 설정되어 있나 보네요.

<?php echo 로 해보세요.

 

그리고, 이미지 경로가 맞는지도 확인해 보세요.

답변 감사합니다.
알려주신 방법으로 해 보았으나, 동일하게 출력이 됩니다. ㅜ.ㅜ
그리고 홈페이지는 호스팅 업체가 아닌 제 시놀로지 NAS 를 활용하여, 홈페이지를 만들고 있습니다.
이미지주소는 메인페이지 폴더에서 Menu_img 폴더를 생성하여 이미지파일을 넣어 두었습니다.
혹시나 싶어서 경로는 다시 확인하였으며, http://aaa.com/Menu_img/Menu_01.png 로 경로를 주면 그림파일이 출력이 됩니다. ^^
답변 추가 // 시놀로지에서 apache 2.2 & php 5.6 버전을 사용중입니다.
php 옵션으로 short_open_tag 값이 on 으로 되어 있는 부분을 확인하였습니다.
혹시 제가 추가적으로 확인해야 할 부분이 있을까요.?

답변 감사합니다. ^^
글에 오해가 있는 것 같아서 다시 말씀드리겠습니다.
일반 php 코드를 적용하였을 때는 정상적으로 이미지 및 코드가 출력이 됩니다.
제 현상은 그누보드 관리자 모드에서 메뉴 추가를 하였을 경우 위의 증상이 발생되는 현상입니다.
메뉴 추가를 하고
메뉴 텍스트 입력란에 <img src="<?php echo G5_URL?>/Menu_img/Menu-1.png"> 코드를 넣었으며,
링크 텍스트 입력란에 <?php =G5_URL ?>
넣었을 경우 발생하는 증상입니다.

답변 감사합니다. ^^
확인작업 및 다른 작업을 하느라고 시간이 다소 걸렸습니다. ^^
관리자모드에서 메뉴에서 메뉴와 링크를 모두 <? =G5_URL ?> 이렇게 넣었더니.
홈페이지에서 소스보기를 하여 보면 해당 링크 부분이
<a href="<?=G5_URL?>" target="_self"><?=G5_URL?></a>
위 처럼 출력이 되네요.?
이렇게 출력이 된다면, 제가 더 확인해야 할 게 있을까요.?

메뉴 입력란에 php 상수, 변수 등을 넣어 사용하시면 안 됩니다.
절대 주소로 입력하셔야 해요.

아니면, 그냥 /  만 입력하시던가요?
만약, gnu5 서브 폴더 등에 빌더를 설치했다면  /gnu 이렇게 적으시면 되시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,649 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT