로그인 유지 시간 & 임시저장 관련 질문입니다.

로그인 유지 시간 & 임시저장 관련 질문입니다.

QA

로그인 유지 시간 & 임시저장 관련 질문입니다.

본문

그누보드로 웹사이트를 하나 제작하여 운영을 하고 있는 사람입니다.

 

그런데 한가지 문제가 해당 유저의 로그인 유지시간에 관련된 건데요...

 

그 Q&A 에 올라온 로그인 유지관련 팁을 읽고 난뒤 해당 웹페이지 common.php에서 

 

ini_set("session.cache_expire", 180000); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)

 

이부분을 그냥 최대까지는 아니고 생각나는 대로 위처럼 수정을 하였습니다.

 

180000분... 총 일수로 치면 125일인데... 이게 너무 높게잡아서 작동이 안되는건지..

 

해당 웹사이트를 로그인하고 한 하루? 정도만 있다가 새로고침을 하면 로그인상태가 풀리는

 

상황이 오네요...

 

이런경우에는 어떤것을 수정해야하나요 ..?? ㅜㅜ

 

아! 그리고 임시저장에 관련하여 살짝 궁금한 점이 또 있는데

 

임시저장의 정확한 사용법을 알고싶습니다.

 

기존에 autosave.js 파일에 있는 초대가 60초로 설정이 되어있는데

 

이 60초가 작성을 하고있을때 60초 마다.. 임시저장이 되는건지.. 

 

아니면 글을쓰기 시작한 후 60만 임시저장이 가는항지.. 저번에 답변을 받았었는데도 정확한

 

기능을 이해를 못하겠네요 ㅜㅜ 

 

고수분들 잘 부탁드리고 긴 글 봐주셔서 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션지속 시간인 session.gc_maxlifetime부분도 수정하셔야 할 것 같습니다.

기본값이 86400초로 딱 하루 까지만 유지됩니다.

ini_set(“session.gc_maxlifetime”, 원하는기간(초));

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT