sw 라는 것의 용도가 궁금합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
sw 라는 것의 용도가 궁금합니다

QA

sw 라는 것의 용도가 궁금합니다

본문

 list.skin.php파일의 내용 입니다.

 

아래 sw의 용도가 무엇이며 무슨 단어의 약자일까요?^^

감사합니다^^

 

    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

용도)

해당 게시판 관리자가 선택한 게시글을 [선택복사] 하는 지, [선택이동] 하는지를 구분하는 용도입니다.

게시판 관리자가 로그인하여, 자신이 관리자로 지정된 게시판 리스트 에서는,

[선택복사], [선택이동] 버튼이 보이게 됩니다.

 

[선택복사]를 클릭하면,  sw 에 'copy' 라는 값이,

[선택이동]을 클릭하면, sw 에 'move' 라는 값이 저장됩니다.

(list.skin.php 의 자바스크립트 함수 fboardlist_submit(), select_copy() 함수 참조)

 

[선택복사] 또는 [선택이동]시, sw 히든필드에 'copy' 또는 'move'  값이 저장된 후,

팝업 페이지가 호출되는데,

/bbs/move.php 에서 복사/이동하고자 하는 게시판을 선택하면

/bbs/move_update.php 에서 복사/이동 처리가 됩니다.

 

약자)

sw에서 s는 search 가 맞지만, 다른 변수들하고 보조를 맞추기 위해 prefix로 넣은 듯 하고

실제 'search'의 의미가 담겨있지는 않은 듯 합니다.

sfl => search flag

stx => search text

spt => search part

sst => search sort

sod => search order

 

http://www.opencode.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_books&wr_id=2

 

w 는 무엇의 약자인지 불분명합니다.

다만 게시글 작성/수정 페이지와 회원가입/정보수정 페이지에서 &w=u 가 있으면 수정, 없으면 등록으로 사용되는 것으로 보건대 http://www.gnuwiz.com/gnu_study/1

work, write mode 등의 약자가 아닐까 하는 상상의 나래를 펴볼 수 있을 듯 합니다.

sw 는 장바구니 담기 / 바로 구매 를 구분하는 값입니다.

switch 의 약자가 아닐까 합니다.

 

소프트웨어의 약자가 아닐까 느낌도나는데요

hidden type를 다 살펴보면

search write의 약자가 아닐까 싶습니다.

<input type="hidden" name="sw" value=""> 에서 sw는 선택된 게시글을 의미하므로

sw = selection words 를 의미할 가능성이 높지 않을까 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT