특정필드값을 가진 글갯수

특정필드값을 가진 글갯수

QA

특정필드값을 가진 글갯수

본문

특정필드값을 가진 글갯수를  구하는데요.

 

      <?
               $row = sql_fetch("select count(wr_10) as cnt from `$write_table` where wr_10 in ('사과','딸기')");
               echo $row[cnt];
            ?>

 

이렇게 하면 사과와 딸기 값을 가진 글갯수를 구하긴하는데

1:1게시판일 경우에 그 사람의 글중에서만 갯수가 표시되었으면 하는데

위 소스는 전체글에서 갯수를 불러오네요.

1:1게시판이라 글을 하나도 안썼는데 갯수가 나와서 ..

자신의 글에서만 갯수를 뽑으려면 어찌해야하나요? ㅜ ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

where wr_10 in ('사과','딸기')

and mb_id = '{$member ['mb_id']}' 

위의 select 문장뒤에

where 에 붙여넣으시란 의미인데

 

답을 알려드려도

Sql query를 모르시면

sql기본 ddl을 공부하고 시작하세요

 

무작정 그누보드를 수정하려들면 힘들어지고 고생합니다

sql 기초문법 공부 꼭 하시길

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT