영카트5.3 테마를 선택했는데.. lib\shop.lib.php 에선 /skin 으로시작합니다..

영카트5.3 테마를 선택했는데.. lib\shop.lib.php 에선 /skin 으로시작합니다..

QA

영카트5.3 테마를 선택했는데.. lib\shop.lib.php 에선 /skin 으로시작합니다..

본문

안녕하세요?

 

영카트5.3 소스분석중인데요..

 

제가 영카트는 인제막 입문중이라.. 

위와같이 테마로 선택돼있는상태입니다.

 

\theme\basic\shop\index.php 에서..

 

 

163라인의 값을 보니깐..  /skin 기반 값으로 셋팅되더라구요..

 

테마로 선택했으면 ..

 

\theme\basic\skin\shop\basic\main.50.skin.php

 

이문서를 로드해야하지않을까 추측을 해보지만..

 

실제로는..

\skin\shop\basic\main.50.skin.php

 

이위치의 문서값으로 셋팅되더라구요..

 

그럼 테마의 스킨은 언제 로드되는지 궁금해집니다.

 

인제막 인덱스 구성을 분석중이라  다른문서는 아직 접근을 못해서 몰르겠지만..

 

다른페이지에서는 테마/스킨 문서를 로드하나요?

 

아니면 어떤 페이지든 상관없이 /스킨 위치로 로드하나요?

 

전문가분들이 만드셨으니  그거에 맞춰서 이해를 하는게 좋긴한데..

 

테마의 스킨과 일반 스킨 2개가 배치된걸보면 .. 나름 이유가 있지않을까싶은데..ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨경로는 common.lib.php / 3146 행에 정의 되어 있습니다.

 

// 스킨 path
function get_skin_path($dir, $skin)
{
    global $config;

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin, $match)) { // 테마에 포함된 스킨이라면
        $theme_path = '';
        $cf_theme = trim($config['cf_theme']);

        $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$cf_theme;
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $skin_path = $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR.'/'.G5_SKIN_DIR.'/'.$dir.'/'.$match[1];
            if(!is_dir($skin_path))
                $skin_path = $theme_path.'/'.G5_SKIN_DIR.'/'.$dir.'/'.$match[1];
        } else {
            $skin_path = $theme_path.'/'.G5_SKIN_DIR.'/'.$dir.'/'.$match[1];
        }
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE)
            $skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/'.$dir.'/'.$skin;
        else
            $skin_path = G5_SKIN_PATH.'/'.$dir.'/'.$skin;
    }

    return $skin_path;
}

 

테마 스킨이면 테마 경로를 찾아가고 아니면 일반경로를 찾아가게끔 되어 있죠.

스킨경로를 정의하는 함수는 $skin_path 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 478
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT