글쓰기 오류 문의드립니다.

글쓰기 오류 문의드립니다.

QA

글쓰기 오류 문의드립니다.

본문

안녕하세요.


그누보드4 이용 중 문의드립니다.

게시물 작성 시 한컴오피스 한글 파일을 복사해서 붙여넣기를 많이 하는 편입니다.
표가 포함된 내용 한페이지 정도의 분량을 복사해서 그누보드 글쓰기시 붙여넣으면
등록은 잘되는데 
2페이지 가량의 내용이 긴 문서를 복사해서 붙여넣으면 

"/bbs/write_update.php

이 페이지를 표시할 수 없습니다." 라는 오류가 발생합니다.


그런데 목록으로 돌아가면 글은 등록이 되어있고
게시물 삭제 시도를 하면 삭제가 되지 않습니다. 
수정도 되지 않고요

DB로 들어가보니 오류가 난 게시물은 모두 wr_parent가 0으로 되어 있습니다. 
wr_content길이 문제라 생각해서 longtext로 변경해도 마찬가지입니다.

도움 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

중요하건 한컴오피스뿐만아니라 MS오피스류에서 

내용을 복사하신후에 붙여넣으시면

 

자동으로 HTML태그가 생성되서 붙게됩니다.

절대 전체복사후 붙여넣기 하시면 안되고

 

일부분 복사후 넣으시더라도 오류가 날수있습니다.

 

붙여넣기후 html보기로 확인해보시면 

<form>태그가 붙어있는경우는 오류가 납니다.

 

권장하는건

 

되도록 일반 텍스트위주로 처리하시고

편집용 텍스트 에디터에 넣고 다시 복사하는 방향으로 진행하시는게 좋습니다.


입력하는 사람의 오류라고밖에는 현재는 말씀드리기가 어렵네요

게시판은 워드가 아니기때문이라서 그렇습니다.

 

이건 어느 웹에디터를 사용하더라도 마찬가지 입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT