게시판에서 최근날짜와 기존에 저장된 글의 날짜 비교 부탁드립니다.

게시판에서 최근날짜와 기존에 저장된 글의 날짜 비교 부탁드립니다.

QA

게시판에서 최근날짜와 기존에 저장된 글의 날짜 비교 부탁드립니다.

본문

list라는 테이블에 기존 data들이 저장되어 있는데요 여기서 새로 하나의 게시물을 저장할 때 기존 list라는

필드 중 같은 wr_subject를 찾아서 최근글 하나만 추출 후 wr_19 (날짜이구요  2017-11-27 이런 식으로 저장되어 있습니다.)와 새로 저장하려는 wr_19를 비교한 후 7일 이후라면 wr_30에는 10을 7일 이전이라면 0을

저장하고 싶습니다. 아래 소스대로 해봤는데 정상적으로 되는 건 되고 안되는 건 적용이 안되기도 하고

뒤죽박죽 이에요... 고수님들의 도움을 얻고자 글 남겨봅니다. 부탁드립니다.

 

$rows2 = sql_fetch("select * from g5_write_bbt_report where wr_subject = '$wr_subject' order by wr_last desc ");
$start_day = $rows2['wr_19'];
$end_day = date('Y-m-d', strtotime("$wr_19"));
$add_start_day = explode("-",$start_day);
$add_end_day = explode("-",$end_day);

$st_time = mktime(0,0,0,$add_start_day[1],$add_start_day[2],$add_start_day[0]);
$ed_time = mktime(0,0,0,$add_end_day[1],$add_end_day[2],$add_end_day[0]);

$pin = intval(($ed_time-$st_time)/86400);

 

 

생략

 

if($pin > 7) { $wr_30 = 10; }

else { $wr_30 = 0; }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 몇가지 이상한 부분이 있습니다.

최신글 하나를 추출한다고 하시면..

$sql=".........*******  limit 1 ";

을넣으셔야 합니다. 물론 하나만 동일데이타가 (wr_subject) 가  있다면 문제는 없겠습니다만.

데이타가 많으면 무조건 문제가 생깁니다.

 

나머지는 개발자마다 성향이 달라 뭐라 말씀드리기 뭐합니다만

strtotime("$wr_19")) strtotime을 타입스탬프를 사용하신다면

7일을  86400*7 로 계산에 사용하시는것이 더 정확할 것입니다.

안녕하세요.
그소스하곤 다르게 접근하셔야할것같습니다.


strtotime("$wr_19")): 이경우  타임스탭프로 생성이 되니...

$start_day =  strtotime($rows2['wr_19']);
 $end_day =  strtotime("$wr_19");

/************************/
$add_start_day = explode("-",$start_day);
 $add_end_day = explode("-",$end_day);
$st_time = mktime(0,0,0,$add_start_day[1],$add_start_day[2],$add_start_day[0]);
 $ed_time = mktime(0,0,0,$add_end_day[1],$add_end_day[2],$add_end_day[0]);
/******************************/
이부분이 필요없어질겁니다.  mktime 이 타임스탬프 생성하는 함수인데 위에 만들었으니 말이죠

그럼
if(($end_day-$start_day) > 86400*7) { $wr_30 = 10; }
else { $wr_30 = 0; }
이렇게 되겠네요. 좀 정리가 필요한 부분입니다만...타임스탬프로 하시면 정확히 나올겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT