페이지당 목록수 질문

페이지당 목록수 질문

QA

페이지당 목록수 질문

본문

관리자에서 페이지당목록수 조절말고

특정게시판만 따로 목록수 제한을 만들순 없나요

apple라는 게시판의

list.skin에

   <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
         ?>

이부분을

   <?php
        for ($i=0; $i<200; $i++) {
         ?> 

3000개의 리스트가 있다고할경우

페이지당 200개로 제한둬서 보이게해서

15페이지를 만ㄷ들고싶은데 관리자에서 말고 따로 만들수잇는방법이없을련지요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자 페이지에서 조절해야하며

커스텀을 할경우 /bbs/list.php 파일에서 조절하여야합니다.

스킨에서 조절하는 경우

이미 게시글을 가져오고 뿌려만 주는 부분이기 때문에

거기서는 적용되지않습니다.

list.php 파일  64~70행 부근에서 수정하셔야 합니다.

 

if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}

 

수정

 

if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
     if($bo_table == "원하는 테이블명") {

            $page_rows = 200;
            $list_page_rows = 200;

     } else {

           $page_rows = $board['bo_page_rows'];
           $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];

     }
}

예...head.php 안에 넣으면 그렇습니다.
그렇게 하지 마시고.

(예) head.aaaa.php  라고 (head.php  카피) 하나 만드시고
그걸
게시판 관리자 메뉴에서
../head.aaaa.php 다로 헤더로 사용하시면 될겁니다.

대부분 head.php를 하나로 쓰지만 그룹별로.또는 특정게시판경우
헤드,테일파일을 따로 만들어 사용합니다.
그렇게 생각하시면 될겁니다.

일단 관리자에서 처리해야하는건 맞습니다.

따로 할려면 list.php에 수정해야하는 것도 맞구요.

이건 너무 야매(?)라 이상하긴 합니다만

특정게시판에  head.php파일에서

예:

$board['bo_page_rows']="숫자";

를 넣으면 일단 적용은 될겁니다.

하지만 나머지 페이징이라든지 정확히 나오는지는 확인을 못했으니

체크해보십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT