가비아 그누보드 2개 설치 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
가비아 그누보드 2개 설치 질문드립니다.

QA

가비아 그누보드 2개 설치 질문드립니다.

본문

가비아 1개의 호스팅에서  2개의 그누보드를 사용할려고하는데요.

 

https://m.blog.naver.com/redsharpen/220392659585

위링크와 똑같이 진행했습니다.


Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'fldkfem'@'211.43.203.79' (using password: YES) in /www_root/sr/lib/common.lib.php on line 1423
Connect Error: Access denied for user 'fldkfem'@'211.43.203.79' (using password: YES)

 

계속 이렇게 뜨는데 왜그럴까요ㅠㅠ ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

Access denied for user 'fldkfem'@'211.43.203.79' (using password: YES)

 

에러에서 보면, 호스트를 '211.43.203.79' 로 설정하셨습니다.

가비아에서 DB 호스트 정보는 'db.[자신의 도메인]'으로 하라고 블로그 글에 나와있는데요..

 

db.[자신의 도메인]

 

한글 도메인이라면.. 가비아 사이트의 마이 호스팅 페이지에서 DB 호스트 정보를 확인하거나

또는,

호스팅사에 문의해서 DB 호스트를 어떻게 입력해야 하는지 알아보는 게 좋을 듯 합니다.

host 명이 틀렸거나 로그인 정보가 틀려서 db에 접속을 할 수 없다는 오류 입니다.

계정 정보를 잘 확인하시거나 가비아에 로그인 하셔서 호스팅관리자에서 정확하게 정보를 확인해보시기 바랍니다.

 

그누보드를 두개 설치한다면 TABLE명 접두사는 서로 다르게 지정하셔야 하는데

그렇게 하셨나요?

예를 들어 처음 그누보드 버전을
g5_

로 설치했다면

두번째 그누보드 버전은
g51_

와 같이 다르게 구성하셔야 합니다.

db접속 정보를 다시 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT