가비아 그누보드 2개 설치 질문드립니다.

가비아 그누보드 2개 설치 질문드립니다.

QA

가비아 그누보드 2개 설치 질문드립니다.

본문

가비아 1개의 호스팅에서  2개의 그누보드를 사용할려고하는데요.

 

https://m.blog.naver.com/redsharpen/220392659585

위링크와 똑같이 진행했습니다.


Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'fldkfem'@'211.43.203.79' (using password: YES) in /www_root/sr/lib/common.lib.php on line 1423
Connect Error: Access denied for user 'fldkfem'@'211.43.203.79' (using password: YES)

 

계속 이렇게 뜨는데 왜그럴까요ㅠㅠ ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

Access denied for user 'fldkfem'@'211.43.203.79' (using password: YES)

 

에러에서 보면, 호스트를 '211.43.203.79' 로 설정하셨습니다.

가비아에서 DB 호스트 정보는 'db.[자신의 도메인]'으로 하라고 블로그 글에 나와있는데요..

 

db.[자신의 도메인]

 

한글 도메인이라면.. 가비아 사이트의 마이 호스팅 페이지에서 DB 호스트 정보를 확인하거나

또는,

호스팅사에 문의해서 DB 호스트를 어떻게 입력해야 하는지 알아보는 게 좋을 듯 합니다.

host 명이 틀렸거나 로그인 정보가 틀려서 db에 접속을 할 수 없다는 오류 입니다.

계정 정보를 잘 확인하시거나 가비아에 로그인 하셔서 호스팅관리자에서 정확하게 정보를 확인해보시기 바랍니다.

 

그누보드를 두개 설치한다면 TABLE명 접두사는 서로 다르게 지정하셔야 하는데

그렇게 하셨나요?

예를 들어 처음 그누보드 버전을
g5_

로 설치했다면

두번째 그누보드 버전은
g51_

와 같이 다르게 구성하셔야 합니다.

db접속 정보를 다시 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT