form id값 증가관련 문의드립니다

form id값 증가관련 문의드립니다

QA

form id값 증가관련 문의드립니다

본문

게시판 확장으로 관리자페이지를 새로 만들고있는데요

<input type="text" name="bo_select" id="bo_select[]" class="frm_input2" placeholder="필드명을 입력해 주세요." value="<?=$board['bo_select']?>"> 
이렇게 설정해뒀는데 
insert 할때 bo_select1로만 계속 들어가는데 

INSERT INTO 테이블(mta_idx, mta_country, mta_db_table, mta_db_id, mta_key, mta_value, mta_reg_dt) VALUES (NULL, 'ko_KR', 'board', 'reserve','bo_select1', 'qweqwe',now()) 

제가하고싶은것은 버튼 누를때마다 bo_select1~10..등등 값이 1씩 증가해서 값을 증가시키고 싶은데요 
이렇게하려면 어떻게 해야할까요..ㅜㅜ?

3537439295_1511924033.7332.PNG


//폼부분
<form action="./wirte_sfield_insert.php?bo_table=<?echo $url?>" method="post">
 
//input부분
 
<input type="text" name="bo_select" id="bo_select[]" class="frm_input2" placeholder="필드명을 입력해 주세요." value="<?=$board['bo_select']?>">
 
//insert페이지
for($i=0;$i<sizeof($bo_select);$i++) {
  if($bo_select[$i]){
      $sql1 = "INSERT INTO 테이블명
          (mta_idx, mta_country, mta_db_table, mta_db_id, mta_key, mta_value, mta_reg_dt) VALUES (NULL, 'ko_KR', 'board', '".$bo_table."','bo_select".($i+1)."', '".$bo_select."',now())";
      echo $sql1.'';
 
  }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. form페이지에서 input 네임을 bo_select 대신 bo_select[]으로

2. insert페이지에서 $bo_select 대신에 $bo_select[$i]로

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT