최신사진 슬라이드적용

최신사진 슬라이드적용

QA

최신사진 슬라이드적용

본문

안녕하세요.

게시판에 사진을 올리면 

메인 (index.html)에 사진이 나와서 좌,우로 클릭하면 왔다갔다 넘어가게하고싶어서

알아본결과. https://sir.kr/g5_skin/2656?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%AC%EB%9D%BC&page=7

이걸 찾았습니다. 

그래서 redgallery 파일을 www > skin > board 폴더에도 넣고..

www > skin > latest 폴더에도 넣고.. 

 

그누보드 관리자모드에 들어가서 게시판관리에서 게시판만들어서

table : product , 게시판제목 : product , 스킨디렉토리 : redgallery 해서 생성하고

 

제가 만든 메인페이지 (index.html) 중간에

<div style="width:1000px; height:500px; position:absolute; left:25px; top:300px;  "> 

<?php
echo latest("redgallery", "product", 5, 20);
?>

</div>

해서 넣었는데 아무것도 나오지않고 심지어 위의 소스를 넣은곳 밑에 있던 글씨들까지

다 안보이게되었습니다.

그리고 관리자모드에서 게시판관리해서 product 게시판으로 들어가면

아무것도 안나옵니다 (basic으로 만들면 목록,글쓰기 등이 보임)

 

그래서 좀더 검색을해보니까 index.php 에

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>

를 추가하는등 여러가지 시도를해보았으나 화면에 글씨가 이상한 특수문자로바뀌는등

제대로 되질않아서 질문드립니다! 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 사용하신 스킨은 보드스킨이 아닌 최신글 스킨입니다, 그러므로  product 게시판은 그냥 basic이나 기타 다른 갤러리 스킨등으로 하시면 되시구요.

특수문자가 나온다고 하시는데 혹시 스킨파일이나 현재 적용하신 문서들의 캐릭터셋 부분의 문제가 아닌가 싶네요.

보다 정확한 답변을 위해서는 해당 사이트 url또는 적용하신 index파일내 전체코드등을 올려주시는게 좋을것 같습니다.

새로 만드신 index.html 파일 위치가 그누보드 루트 경로에 제대로 위치하는지 확인 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,046 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT