게시판 상단 파일 질문좀 할께요~!!

게시판 상단 파일 질문좀 할께요~!!

QA

게시판 상단 파일 질문좀 할께요~!!

본문

안녕하세요???

 

그누보드를 처음 접해서 그래도 조금씩 되어가는거보먄 뿌듯합니다.

 

그런데 항상 도움을 요청하게 되네요 ㅠㅠ

 

게시판 상단을 각 게시판마다 다르게 이미지를 넣으려고 합니다.

 

그래서 테스트로 html파일을 만들어서 뛰웠더니...

 

1938927375_1511938057.8352.PNG

 

이렇게 했더니

 

상단도 다 날라가버리더라구요.

 

1938927375_1511938080.3875.PNG

 

저런식으로 상단이 없어져버리더라구요.

 

dfdfdfdfdfdf이렇게 된게 test.html 입니다.

 

상단도 살리고 각 게시판마다 이미지를 넣으려면 어떻게 해야 하나요???

 

php는 아에 모르고 html과 css는 할줄압니다.

 

부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

게시판별로 이미지를 넣되 이미지 가로가 게시판 가로를 넘는 그러니까 전체 너비로 와이드하게 출력되도록 했으면 하시는 거죠? ㅎ

 

헤더 파일에 다음과 같은 코드를 원하는 위치에 넣으시면 됩니다. 


<?php  if($bo_table=="qa") {  ?>
<div style="width:100%; height:220px; ">
        <img src="<?php echo G5_IMG_URL ;?>/55.jpg" style="width:100%; height:200px" >
</div>
<?php  } ?>

 

아... php를 전혀 모른다고  하셨네요. ㅠ.ㅠ 송구합니다. 

게시판별로 이미지를 넣으시려면 조건이 구현되어야 하는데 그렇다면 프로그래밍 요소가 포함되어야 가능합니다. 

 

 

3068151888_1511941019.9871.png

아이고 제가더 죄송하네요  ㅠㅠ 아무것도 모르는데 친절히 알려주시고

진심으로 정말 감사드립니다~!!!!! 덕분에 정말 잘 해결 되었네요!!!

항상 건강하시고 항상 행복하셔요~!!! 정말 감사합니다~!!!

게시판 상단파일은 기본 _head.php 입니다.(상단내용 전체포함파일) 

여기에 게시판쪽만 따로 내용을 넣고 싶다면 _head2.php 처럼 복사를 하신후 수정하시고 해당 파일을 넣어주세요.

각 게시판 상단 파일 경로에 파일을 이용해 직접코드를 넣으셔서 하셔도 되지만

그냥 간단하게 그 아래에 있는 상단내용 기능을 이용하시면 됩니다.

위 에서도 사용하신 공지사항테스트입니다, 라고 문구넣으신 부분 에디터를 이용해서

상단내용 부분에 있는 에디터 우측 사진을 누르셔서 원하시는 이미지를 넣으시면 됩니다.

원하시는 이미지 테스트 코드를 root에 있는 head.php 파일이나 테마를 사용하신다면 theme폴더에 있는 해당 테마폴더내의 head.php 파일내 하단에 넣어 보십시요. ^^

이미지만 넣고 싶으면 이런 방법도 있습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=84

<상단내용> 에디터의 우측에 보면 [사진] 버튼이 있습니다.

이미지도 넣을 수 있습니다.

 

3698860626_1511941342.2465.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT