모바일 도메인 질문합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일 도메인 질문합니다.

QA

모바일 도메인 질문합니다.

본문

이미 반응형으로 만들어둔 사이트가 있는데

 

모바일로 접속했을 때 주소앞에 m이 붙게 하고 싶습니다. ex)m.naver.com

 

ca?e24에 보니 모바일 도메인을 지원하길레 만들었고 모바일로 접속했을 때 주소앞에 m이 붙긴 합니다만 다른 링크를 눌렀을 때 계속 index 페이지로 이동됩니다.

 

뭔가 빼먹은 것인가요? 방법 찾습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


if ($is_mobile && $_SERVER['HTTP_HOST'] != '도메인' )  { //모바일인데 m.도메인이 아닌 경우
  goto_url("http://m.도메인".$_SERVER[SCRIPT_NAME]."?".$_SERVER[QUERY_STRING] );
}

위에 처럼 구현되면 될듯 합니다.

넵 그누보드4에서도 $is_mobile이 있으니깐요.

<?
if ($is_mobile && $_SERVER['HTTP_HOST'] != 'https://sir.kr/' )  {
  goto_url("http://m.sir.kr".$_SERVER[SCRIPT_NAME]."?".$_SERVER[QUERY_STRING] );
}
?>

index 페이지에서 이런식으로 사용했는데 적용이 안됩니다. 혹시 사용방법이 잘못된 것인가요?

도메인이 sir.kr이신가요?

사용하시는 도메인을 넣으셔야 하는거고요.

$is_mobile이 선언된 아래에 넣으셔야 됩니다.

도메인은 현재 사용중인 것이 있는데 sir.kr로 예를 들었습니다. ㅎㅎ 오해가 생겼네요.
도메인은 제 주소로 했습니다. 오류는 안생기는데 m으로 변환 또한 안되네요.
혹시 저 소스를 쓰기위해서 선언해둬야 하는 것이 있을까요?

아.

https://이건 빼셔야 합니다.

HTTP_HOST라서 "sir.kr", "www.sir.kr" 이런식으로 도메인명만 넣으셔야 합니다.

아.. 그누보드5에는 common.php 에 is_mobile이 있는데 그누보드4에는 없더라구요. 선언이 안되서 안된 것 같습니다. 그래도 덕분에 그누보드5 쓸때는 이 방법을 사용할 수 있을 것 같습니다.  정말 공부 많이 됬습니다. 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT