shop.config.php 의 $math 값은 언제 들어올까요?

shop.config.php 의 $math 값은 언제 들어올까요?

QA

shop.config.php 의 $math 값은 언제 들어올까요?

본문

안녕하세요?

 

매번 회원분들께 도움을 받고있습니다. 

 

먼저 감사인사드립니다.

 

3717304639_1511997264.5838.PNG

 

51라인의 빨간곳 $match 변수는 언제 값이 들어올까요?

 

제가 그누샵 테마를 사용중인데.. 매번 55라인으로 실행돼서 

 

/skin 폴더 경로를 잡게됍니다.

 

저는 

 

/theme/basic/skin  폴더 경로를 잡길 원하거든요..

 

테마를 사용중이면 어떤 상황에서도 테마 기반으로 접근해야할것같은데..

 

$match 변수 쓰는 부분을 검색해도 별도로  변수대입코드가 안보이더라구요..

 

get 형태의 파라미터 변수인가?  싶어서 $_GET을 찍어봐도 값이 안나오구요..

 

샵 내부로직을 보면 어떨때는 테마를 쓰고 어떨때는 /skin을 쓰던데..

 

당최 제머리로는 이해가 안갑니다.. 

 

skin내용이 테마/베이직/스킨 에도 똑같이 들어가있던데..

 

테마용 스킨에 접근하다가도 가끔 루트스킨을 이용하기도하고..ㅡㅡ;;

 

최신버젼의 일시적인 문제인가 싶어서 좀 된 버젼의 소스를 확인해도 소스는 같더라구요..

 

분명 제가 모르는 어떤 이유가있을것같은데.. 짐작이 안가니 답답하기 그지없습니다.;

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/theme/basic/skin  폴더 경로를 잡길 원하거든요..    <<< 이 부분은

 

쇼핑몰 환경설정에서

 

pc 용 스킨과 모바일용 스킨을 테마 로 설정하면 됩니다.

 

1794464798_1512001288.4321.png

 

질문 내용을 보니 preg_match 함수에 대해 약간의 혼동이 있는듯 합니다.

 

http://php.net/manual/kr/function.preg-match.php

정말감사드립니다. 말씀하신게  basic으로 되있더라구요!
테마로 바꿨구요. 원하던 테마로 잘들어옵니다. 너무감사드립니다. 몇일 해맸는데^^
점심맛나게 드십시요. 복많이 받으세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 550
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT