php echo 찍을때요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php echo 찍을때요

QA

php echo 찍을때요

본문

<?php

 echo $aa['test'];

 

echo $bb["test"];

?>

 

둘중에 뭐가맞는건가요

 

안에 따음표를 하나짜리를 쓰는게맞는지

두개를쓰는게맞는지

차이가있나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

둘 다 오류는 없습니다만 일단 ' 가 쓰임새에는 맞습니다.

 

문자열 출력도 마찬가지로

echo "가나다";

echo '가나다';

둘 다 오류 없지만 여기서는 " 가 쓰임새에 맞구요.

 

오래전에 저도 제가 짠 코드들 이쁘게 보이게 하려고 네이밍이나 저런것들을 찾아봤던 기억이 나네요.

 

네이밍도

$file_name

$fileName

$FLName

어떤걸로 할껀지 오랫동안 결정 못했었네요.

 

지금은 뭐...

둘다 맞습니다. ^^  PHP 는 암묵적으로 허용되는 것이 많습니다.

그것이 PHP의 장점이고 단점이지요

 

심지어  echo $bb[test];   이렇게 적어도 잘 작동합니다.

기본적으로는 ' 작은 따옴표가 맞습니다.

작은따옴표 : 모든 내용을 문자로 취급

큰따옴표 : 파싱을 수행하여 변환후 문자로 취급

   ex> echo "{$my} 데이터";

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,541 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT