비밀글 특정레벨회원 수정삭제가능하게...

비밀글 특정레벨회원 수정삭제가능하게...

QA

비밀글 특정레벨회원 수정삭제가능하게...

본문

무조건 비밀글로 올라가는 게시판이 있습니다.

하지만.. 본인과 관리자가 아니면 수정삭제가 되지 않는데요.

특정레벨회원이 수정삭제가 되겠끔 하고 싶은데.. 생각보다 쫌 헷갈리네요.

특정레벨회원이 비밀글 보기게끔은 해 두었는데.. 수정, 삭제시 비밀번호가 틀립니다 라는 메시지와 함께 넘어가지지 않습니다.

bbs/write.php

 if (!$is_admin) {
        if (!($is_member && $member['mb_id'] == $write['mb_id'])) {
            if (!check_password($wr_password, $write['wr_password'])) {
                alert('비밀번호가 틀립니다.');
            }
        }

 

이쪽 부분을 손볼려고 하는데... 맞다면.. 어떻게 손을 봐야 할까요?

아니면 다른방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.php 은 write.skin.php 에서 스크립트를 넣으시는 것이 나을겁니다.

그리고 특정레벨일경우(레벨 5)

  if ($member[mb_level]<5 && $member['mb_id']!= $write['mb_id']) {
           alert("접근이 불가능합니다.");
            }

*****

이렇게 하셔야 할것같습니다.

그리고

bbs/write_update.php 부분에서 설정된 레벨값 구별하는 문구가 있는데요.

그부분도 수정을 하셔야합니다.

예:게시판: test

 

if($bo_table=='test'){

 

}else{

}

형태로 구분해서 만드서야겠지요.

보통 비밀글게시물을  회원별이나 관련직원별로 접근을 할때 위방식으로 사용합니다.
비밀글이더라도 타회원의 비밀번호와 비교를 하면  무조건 거부가 일어나니 말이죠.
비밀번호를 비교하는 부분은 ^^..일단 삭제를 해보시고 테스트를 하시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT