관리자 페이지에서 회원 가입 또는수정시 submit 가 안되네요

관리자 페이지에서 회원 가입 또는수정시 submit 가 안되네요

QA

관리자 페이지에서 회원 가입 또는수정시 submit 가 안되네요

본문

1.  루트에 그누보드를 설치했습니다
2.  관리자에서 member_form.php 를 웹표준으로 수정했습니다
3.  member_form.php 부분은 jquery 단계별로 나옵니다
각 단계별로 숨어 있게 되었다가 나타나는 페이지 형식으로 구현 했습니다

문제는 마지막 단계에서 확인 버튼을 누르게 되면 반응이 없습니다
관리자 패스워드를 넣지 않게 되면 스크립트 창이 뜨면서 "관리자 패스워드 : 필수 입력입니다" 가 뜹니다
관리자 패스워드를 넣으면 아무 반응이 없습니다
관리자 패스워드 말고 아무거나 막 집어 넣어도 틀리다거나 하는 문구도 없이 반응이 없습니다

고수님들의 도움이 필요합니다

=== 추가 ===

문제 원인은 알았습니다만...
강제로 url 에 member_form_update.php를 실행되게 했더니 


 update set mb_1 = '|||' where wr_id = ''

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'set mb_1 = '|||' where wr_id = ''' at line 1

error file : /adm/member_form_update.php


라는 메세지가 뜹니다


이 부분은 회원 가입 폼 내용이 많아져 explode 로 필드를 쪼갰는데요 이부분이 틀린듯 합니다만 뭐가 들린건지 모르겠습니다

기존 게시판 스킨 만들때 wr_x를 쪼갤 때와 같은 방식으로 하면 안되는건가요?


member_form_update.php 내용


$mb_1 = "$Security_00|$Security_01|$Security_02|"; 
$sql1 = " update $write_table set mb_1 = '$mb_1' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);

.....

해당 부분 explode 로 쪼개는 부분
member_form.php 내용 중 선언

$Security_QA = explode("|" , $mb_1);
$Security_QA0 = $Security_QA[0];
$Security_QA1 = $Security_QA[1];
$Security_QA2 = $Security_QA[2];

member_form.php 내용 중 폼 출력

<select name='Security_QA0' itemname="Security_QA0" class="bs-select form-control">
<option value=""></option>
<option value='AF' <? if($Security_QA0 == 'AF') echo " selected "; ?>>test1</option>
<option value='AF' <? if($Security_QA1 == 'AF') echo " selected "; ?>>tes21</option>
<option value='AF' <? if($Security_QA2 == 'AF') echo " selected "; ?>>test3</option>
</select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 아래 코드에서 잘못된 부분은요...


update set mb_1 = '|||' where wr_id = ''

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'set mb_1 = '|||' where wr_id = ''' at line 1

error file : /adm/member_form_update.php



$sql1 = " update $write_table set mb_1 = '$mb_1' where wr_id = '$wr_id' ";

으로 sql 문을 만드셨는데

update set mb_1 = '|||' where wr_id = ''  <-- 여기에는 $write_table이 없어졌네요..


$write_table이 지정이 안되었거나, 데이터가 넘어오지 않은 상태인것 같습니다


업데이트 인데 wr_id값도 못 불러오는걸 보면, 데이터가 넘어오지 않는게 맞는거 같습니다...


코드를 볼 수 없어서 강제로 넘기셨다는게 어떻게 넘기신건지는 알 수 없습니다만...

넘기는 방법에 문제가 있을 수 도 있습니다.


Form을 통해 POST로 Submit하신게 맞는지 먼저 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT