bbs/list 에서

bbs/list 에서

QA

bbs/list 에서

본문

파라미터 넣는 방법좀 알려주세요 인식을 못하네요

 

if($bo_table == "test"){ 는 인식을 하는데

bo_table=test&list=pop라고 주소가 될때

 

if($list == "pop"){ 
include_once($board_skin_path.'/list.skin1.php'); }
else{include_once($board_skin_path.'/list.skin2.php');}

 

안되네요 ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음 그러니까 분류가 pop일때 원하시는 형태의 리스트 스킨을 호출하는것인데 당연히

위의 경우는 적용하신 스킨 폴더내의 list.skin1.php이라는 스킨이 되겠지요, 혹시 list.skin1.php 이라고 만드신 파일이 안에 아무내용도 없는 빈 파일이 아닌지요?

분류가 pop일때 불려질 list.skin1.php 리스트 스킨 파일과 분류가 pop가 아닌경우 불려질 list.skin2.php 파일을 각각 다른 형태 또는 다른 내용을 넣어서 테스트 해보시면 뭐가 문제인지 알듯 한데요.

 

위에 제가 말씀드린대로 일반 베이직 게시판 리스트(list.skin.php)에 적용한 것입니다.

잘 되네요, 한번 테스트 해 보세요.^^

 

테스트 분류는 pop과 etc로 했습니다, 분류를 한번 눌러보세요.

 

http://webtest.zc.bz/gnu5_1/bbs/board.php?bo_table=test

 

 

 

 

 

 

친절하게 이렇게 까지 해주시다니 .. 감사합니다 ..그런데 일반 분류가 아닐경우도 되는지요 ?
예를 들면 같은리스트를 하나는 갤러리 형태 하나는 리스트 형태
분류로 나누게 되면 분류값이 따라 보여지는게 다르니까요
그렇게 하려면 sca 가 아니라 하나를 추가 해야 하나요 ?

네 가능합니다, 말씀하신것처럼 리스트형과 갤러리 형태로 한번 바꿔 봤습니다, 모든 분류를 각기 다른 형태로 전부 적용가능합니다.
리스트스킨을 여러형태로 변경하셔서 각기맞는 분류에 맞게 불러오시면 됩니다.
일반적으로 리스트형 갤러리형 웹진형 등의 형태도 위와 같은 식으로 구현하면 되는것이구요.

여기서 말하는 sca 가 바로 분류(카테고리)입니다.
각기 다른 분류를 추가하시고 예를들어 분류1(갤러리형태) 분류2(웹진형태) 분류3(리스트형태)
이렇게 가능하겠지요
위 처럼 if문으로 한다면

if($sca == "분류1"){
    include_once($board_skin_path . '/list.skin1.php'); <-- 갤러리형태
    }else if($sca == "분류2"){
    include_once($board_skin_path . '/list.skin2.php'); <-- 웹진형형태
    }else if($sca == "분류3"){
    include_once($board_skin_path . '/list.skin0.php'); <-- 리스트형태
    }else{
    include_once($board_skin_path . '/list.skin.php'); <-- 분류가아니면 기본적인 리스트형태
 }

이런식으로 여러 형태로 적용하시면 됩니다.

말씀하신대로 다시 수정해 보았습니다.
한번 확인하셔서 참조하시기 바랍니다. ^^

http://webtest.zc.bz/gnu5_1/bbs/board.php?bo_table=test

이런식으로해서 리스트에서 분류가 아닌 갤러리형, 리스트형, 웹진형 보기로 선택형으로 만드셔도 됩니다.

근데 $list 는 따로 생성 하신건가요? 아니면 일반적인 분류를 말씀하시는것인지?

일반 기본 분류 부분이라면 $list가 아닌 $sca 를 쓰심 되는데 말이죠.

위 코드로 봐서는 그것 외엔 특별히 잘못된 부분은 없는것 같습니다.

그리고 bbs/list.php 에서 처리하지 마시고 적용하신 스킨의 list.skin.php에서 처리하시면 간단할것 같습니다.

if($sca == pop){
    include_once($board_skin_path . '/list.skin1.php');
    }else{
    include_once($board_skin_path . '/list.skin2.php');

    }

이렇게 또는

$list 가 $sca 와 같다고 할때

if($list == pop){
    include_once($board_skin_path . '/list.skin1.php');
    }else{
    include_once($board_skin_path . '/list.skin2.php');

    }

이렇게 처리하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT