특정 사이트의 로그인 페이지url을 알수 있을지

특정 사이트의 로그인 페이지url을 알수 있을지

QA

특정 사이트의 로그인 페이지url을 알수 있을지

본문

안녕하세요

 

특정 사이트의 로그인 페이지 url을 알아낼수 있는 

방법이 있을까요?

그누보드를 사용하지 않는 사이트도 있을테니

사이트마다 다 다를텐데

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인창이 외부로그인으로 되어 있는 곳도 있을테고 

독립된 로그인 페이지로 되어 있을 수도 있겠죠.

 

외부로그인의 경우는 대부분 http(s)://도메인/index.php로 접근하시면 보일테고

로그인체크페이지는 소스보기하시면 form action에 있을테고요, 아니면 자바스크립트로 처리했을 수도

있겠죠.

 

독립된 로그인페이지는 직접 방문하시면 주소창에 url이 나올테고

로그인체크는 그 페이지소스를 보시면 form action 값을 보시면 아실 수 있겠네요.

이것도 자바스크립트 부분 action으로 처리되어 있을 수 있겠구요.

 

 

외부라해서 타사이트나 타도메인이 아니라  본페이지에서 직접 작성한게 아니라 그 본페이지 외에 외부로그인페이지를 가져다 붙인다 해서 외부로그인이라 한다고 생각되네요 ㅎㅎㅎ

외부로그인은 예를 들면

이곳 sir.kr 보면 index.php 파일 오른쪽 상단에 로그인창이 붙어있죠? 그걸 외부로그인이라 합니다.

로그인전용페이지인 login.php파일에서가 아니라 index.php 뿐만 아니라 각종 게시판 그리고 서브페이지 등

오른쪽 상단 등에 skin/outlogin/basic/ 폴더에 있는 로그인 스킨을 include_once등과 같이 가져다 붙이는겁니다.

 

그런데 질문하신 abc.com일때 외부로그인이 def.com 도메인을 갖을 수 있냐 하셨는데

대부분은 같은 도메인에서 처리하죠. 하지만 다른 사이트 즉 다른 도메인에서 처리할 수도 있게 할 수는

있겠죠.

 

회원관리 등과 같은걸 월 요금 받고 처리해 주는 곳도 있더군요. 그런 곳을 이용하는 사이트는

로그인 정보가 다른 사이트에 저장되고 공유되겠죠.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT