인풋박스에 링크 텍스트 넣기

인풋박스에 링크 텍스트 넣기

QA

인풋박스에 링크 텍스트 넣기

본문

<script>
function closeWin(){
 opener.document.fwrite.wr_1.value=''";

self.close();
}
</script>  
    
<a href="javascript:closeWin();">이글자를 넣고 싶다</a>

 

클릭시 인풋박스로 속성값이 들어가면서 창이 닫기는 소스인데 

이거 텍스트로 넣으러면 어떻게 해야 하는지요?

 opener.document.fwrite.wr_1.innerText <-- 이거 아닌가요 ? ㅎㅎ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

innerText는 안됩니다

innerText 와 innerHTML 은 <a></a> 처럼 열림과 닫힘이 있는 태그 사이에 값을 변경할때 사용하는 코드 입니다.

 

<input type="text" value="이글자"> 이런 태그에는 되지 않습니다.

결국 부모 fwrite 폼의 wr_1 의 value 를 변경하시는 거면 원래 코드가 맞는듯 합니다.

 

일단  wr_1 에 기본값을 넣어두고

alert(opener.document.fwrite.wr_1.value);

와 같은 방식으로 해당 객체가 선택되었는지 부터 확인하셔야 되겠습니다.

올리신 코드에 답이 있네요.

opener.document.fwrite.wr_1.value = "넣을 텍스트";

텍스트로 넣는다는 게 뭘 말씀하시는 건지 모르겠네요.
지금 쓰신 걸 보면
<form name="fwrite">
<input type="text" name="wr_1">
여기에 텍스트를 넣겠다는 의민데 정확히 어떤 걸 원하시는 건가요?

<script>
function closeWin(){
    opener.document.fwrite.wr_1.value = document.getElementById('link').innerText;
    self.close();
}
</script>  
    
<a href="javascript:closeWin(this);" id="link">이글자를 넣고 싶다</a>

와우 감사합니다. 그런데 질문 하나만 더 드려도 될까요 ?  원하는 대로 구현은 됫는데

<script>
function closeWin(){
    opener.document.fwrite.wr_1.value = document.getElementById('link').innerText;
    self.close();
}
</script> 
   
<a href="javascript:closeWin(this);" id="link"><?php echo $list[$i]['subject'] ?><?php echo $list[$i]['wr_id'] ?></a>

클릭한 애를 가져오지 않고 계속 같은것만 불러오는데 어떡해야 하나요 ?

<script>
function closeWin(obj){
    opener.document.fwrite.wr_1.value = obj.innerText
    self.close();
}
</script> 
<a href="#" onclick="closeWin(this)"><?php echo $list[$i]['subject'] ?><?php echo $list[$i]['wr_id'] ?></a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT