갑자기 로그인이 되지 않습니다

갑자기 로그인이 되지 않습니다

QA

갑자기 로그인이 되지 않습니다

본문

안녕하세요

아무 것도 수정하거나 변경한 것도 없는데 갑자기 로그인이 되지 않습니다.

별다른 에러 메시지가 뜨는 것도 아니고 로그인 창에 아이디와 비번을 넣고 로그인 버튼을 누르면 잠시 모래시계가 돌아가는 듯 하다가는 다시 로그인 페이지가 표시되고 말아버립니다.

 

왜 이런 현상이 생기는 것인가요

유사한 질문들을 찾아서 쎄션도 삭제해보고 data 디렉토리 및 하위 디렉토리의 퍼미션도 변경해봤습니다만

마찬가지 증상이네요

 

혹시 해결 방법을 아시는 분 있으시면 도움 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

호스팅을 받으시는거라면 용량체크를 해보세요

용량이 꽉 차도 로그인이 안됩니다.

세션을 생성할수가 없거든요, 정리가능한 파일을 삭제하는것도 방법인데 임시조치이고,  용량증설하셔야할겁니다.

메인페이지의 최근게시물 혹은 게시판 등은 정삭적인가요?

 

혹 정상적인거라면 select * from g5_member where mb_id = '아이디' 쿼리는 실행 되나요?

로그인은 안되지만 phpMyAdmin으로 DB에 접속해서 쿼리는 날리면 정상 실행은 됩니다.
검색하다보니 MariaSQL 업데이트 중에 config 파일이 깨지는 경우 이런 현상이 생긴다고 하는 내용을 봤는데 이 경우는 뭐를 건드려야 하는지 잘 모르겠네요 
답변 감사드립니다.

서버의 용량의 문제로 로그인이 안될수 있습니다. 로그인 세션이 기록되어야 하는데 기록이 되지 않아 확인해 보셔야 합니다.

용량체크부터 해보세요~

답변 감사드립니다.
로그인이 안되는 경우 용량 문제가 제일 첫번째 원인인가 보군요.
제가 사용하는 호스팅 상품이 무제한 용량 상품이라 이 원인은 아닐 것 같습니다.

용량이 이상이 없고, 서버에서 건드린게 없다면

 

기존에 PHP5.X 영역을 사용하시던건 아닌지 확인해보세요

호스팅사가 php를 7.0대로 업그레이드를 한것이라면

기존에 단축php구문들이 사용되던게 다 막혔을수 있습니다.

 

세션/db/용량/Permission 문제들이 아니라면

엔진 자체가 변경된것을 점검해보셩 할듯 하네요


혹시 개발자 도구로 네트웍을 따라가보세요

도메인이 중간에 틀어지는현상이 생기면
www 붙고 안붙고에 따라서 로그인이 안되기도 합니다.

잘해결되시길

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT