영카트 마이페이지 하단변경 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 마이페이지 하단변경 문의 드립니다.

QA

영카트 마이페이지 하단변경 문의 드립니다.

본문

이게 겹쳐서 나와서요

 

3531476535_1512399780.3058.PNG

하단을 고쳐야할지

메인 마이페잊?를 고쳐야 할지요?

어디를 가서 건드려야 반듯하게 나올까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

왼쪽 메뉴의 높이만큰 #container에 min-height를 주면 해결 될 듯 합니다.

#container{min-height:574px;}


height:고정 높이인 경우 사용
min-height:가변 높이인 경우 사용

 

부연설명:
기본적으로 부모 요소의 높이는 자식요소의 높이만큼 자동증가 하는데,
왼쪽 영역(#smb_my_ov)처럼 절대 배치를 한경우에는 부모요소의 높이가 자동 증가하지 않습니다.

그래서 container 의 높이는 왼쪽메뉴의 높이값이 아닌 

오른쪽 마이페이지(최근 주문내역~최근 위시리스트)의 높이만큼

반영되어 적용 되는 것이고, 그 높이 아래로 푸터 영역이 올라온 것입니다.

하단을 감싸고 있는 영역에

clear:both;를 주시면 해결 될듯 보입니다.


원인:
푸터 영역이 위로 올라온 것은 여러가지 원인이 있겠지만

일반적으로

푸터 앞 컨텐츠 요소에 float:left;가 선언된 된 경우


딸려 올라 갈수 있습니다.

따라서

푸터(카피라이트)의 최상단 부모 요소에 clear:both;를

선언하여 딸려 올라가지 않게 해주시면 해결될 듯 보입니다.

 

 

예)
<style type='text/css'>
.footer{clear:both;}
</style>


<div class='footer'>
카피라이트
</div>

http://ttbdc.dothome.co.kr/shop/mypage.php

주소는 여기구요

test id : abcd

test pw: 1111

 

클리어 보스는 안먹는 거로 봐서는 다른 문제로 보입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT