쿼리문 문의 (5일전 데이터만 남기고 모두 삭제)

쿼리문 문의 (5일전 데이터만 남기고 모두 삭제)

QA

쿼리문 문의 (5일전 데이터만 남기고 모두 삭제)

본문

g5_write_meet 데이블에 약 100만개 데이터가 있습니다.

현재 날짜 기준으로 5일전 데이터만 남기고 모두 삭제하고 싶습니다만

쿼리문이 어떻게 작성되어야 하는지요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


SELECT *
FROM g5_write_meet
where wr_datetime > CURDATE() - interval 5 day

 

식으로 확인한 뒤,

 


delete
FROM g5_write_meet
where wr_datetime > CURDATE() - interval 5 day

 

식으로 해주면 될 듯 합니다.

 

 

오 감사합니다!
그런데 이렇게 하면 오늘부터 5일전꺼까지가 삭제되는데.. 혹시 첫게시물부터 5일전 데이터가 삭제 되게 하려면 어떻게 해야할까요?

삭제는 언제나 가능하지만

복구할 일이 있을때 불가능한점을 늘 고려하시는게 좋습니다.

 

중요하지 않은 테이블이라면 무관하겠지만

가급적 백업을 꼭 활용하신후에 진행하시고

 

바로 원복기 가능한 대상이라면

 

create table g5_write_meet_backup 

select * from g5_wrtie_meet 

;

로 생성과 동시에 백업도 됩니다.

그 후에

 

delete FROM g5_write_meet

where wr_datetime > CURDATE() - interval 5 day;

 

를 수행하는게 좀더 안전할겁니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT