멍멍초보가 질문드려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
멍멍초보가 질문드려요

QA

멍멍초보가 질문드려요

본문

안녕하세요

그누보드 멍멍초보 이예요.. ㅠ

 

현재 홈페이지 제작중인데요

서버타입은 UTF-8 이구요..

 

게시판을 생성하고 위에 헤드 아래에 테일 넣어서 게시판 페이지가 생성 되었는데요..

 

그런데 한글이 깨져서 나와요..

 

브라우저의 보기-인코딩-한국어로 하면 그누보드 게시판에 있는 한글이 깨지구요

브라우저의 보기-인코딩-유니코드(uft-8)로 하면 그누보드의 한글은 잘나오고 헤드와 테일에 있는 한글이 깨져요..

 

페이지 상단 head 안에 아래 소스는 들어가 있어요..

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

 

현재 적용 홈페이지 URL : http://errunhompi.godohosting.com/g5/bbs/board.php?bo_table=qna

 

한글이 안깨지도록 할려면 어떻게 하는지 좀 조언 좀 부탁드려요..

 

안녕히 계세요~

 

참고로요..

상단 스타일 시트에서 폰트

<style type="text/css">
<!--

BODY,TD,SELECT,input,DIV,form,TEXTAREA,center,option,pre,blockquote{font-family:나눔고딕 ExtraBold,verdana,굴림,gullim;color:#4a4a4a;font-size:9pt}
td  {line-height:160%}

A:link    {color:#4a4a4a;text-decoration:none;}
A:visited {color:#4a4a4a;text-decoration:none;}
A:active  {color:#4a4a4a;text-decoration:none;}
A:hover   {color:#FF00FF;text-decoration:underline;}
body{
scrollbar-face-color:#e4e4e4;
scrollbar-shadow-color:gray;
scrollbar-highlight-color:#ffffff;
scrollbar-3dlight-color:#e4e4e4;
scrollbar-darkshadow-color:#ffffff;
scrollbar-track-color:#Ffffff;
scrollbar-arrow-color:#4a4a4a
}
----->
</style>

 

폰트가 나눔고딕 ExtraBold 가 적용되도록 하였는데... 폰트이름이 한글이라서 UTF-8에서는 한글 폰트를

읽지 못하는거예요?.. 제가 나눔고딕 ExtraBold를 지우고 verdana가 적용되게 해도 한글이 깨져서 나와요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php등의 파일이 소스상 입력된 캐릭터셋이 아닌  파일 인코딩 자체가 UTF-8이 아닌듯 합니다.

쓰시는 에디터에서 저장시 한번 확인해 보시죠.

에디터에서 저장시 기능이 없다면 아래 참조하셔서 프로그램으로 변환해 보시길 바랍니다.

https://sir.kr/g4_convert?sca=&sfl=wr_subject&stx=euc-kr+utf8

상단처럼 하단도 텍스트가 아닌 이미지로 처리되어있는데 tail.php 파일도 확인해 보시구요.^^

 

 

 

혹시 소스 인코딩 uft-8로 변환 해서저장하셔보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,169 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT