갤러리리스트 사진가운데정렬

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
갤러리리스트 사진가운데정렬

QA

갤러리리스트 사진가운데정렬

본문

안녕하세요 

갤러리 head하고 tail을 제거하고 가운데 알맹이만 사용하려고할때

2040604806_1512430621.5432.png

2040604806_1512430932.7639.png

그림처럼 밑에 검색이나 위에 제목은 가운데 정렬을하였는데

가운데 사진들은 왼쪾에 붙어있는 상태입니다.

list.skin.php 에서 아래처럼 <center>를 넣어도 사진만 가운데 정렬이안되고있습니다 ㅜㅜ

어디부분을 손봐야할까요??


<center>
<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_gall" style="width:80%"  >
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <div class="bo_fx">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk" >
        <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
    </div>
    <?php } ?>
    <ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>

                <li class="gall_text_href" style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
                    <?php
                    // echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                     ?>
                </li>
<?php if ($is_admin) {  ?>
                <li><span class="gall_subject">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></li>
<? } ?>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>
    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
</div>
</center>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고해보세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=64

답변감사드립니다. style.php 파일에서
이런식으로 바꿨는데도 변화가없습니다 ㅠㅠ
혹시몰라서 알려주신 링크에있는 다운로드파일을 그대로 넣어도
저는 사진처럼 가운데정렬이안돼네요 ㅠㅠ


/* 갤러리 목록 */
#bo_gall h2 {margin:0;padding:0;width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_gall #gall_ul {margin:10px 0 0;padding:0;list-style:none;zoom:1}
#bo_gall #gall_ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_gall .gall_li {float:left;margin:0 10px 30px 0}



/* 갤러리 목록 */
#bo_gall h2 {margin:0;padding:0;width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_gall #gall_ul {float:right;position:relative;left:-50%;margin:10px 0 0;padding:0;list-style:none;zoom:1}
#bo_gall #gall_ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_gall .gall_li {float:left;position:relative;left:50%;margin:0 10px 30px 0}

헉 직접 테스트까지해주시고 정말 감사합니다 ㅠㅠ
말씀해주신것처럼 캐시삭제가 문제였습니다. 캐시삭제하고 새로고침하니까
사진들이 가운데정렬하는데 새로운 문제가 생겼습니다..
관리자모드로 로그인했을때는 밑에 검색부분이 정상위치에 있는데
비로그인으로 접속시 검색부분이 이상한위치로 날아다닙니다. 본문에 사진을 새로 추가해보겠습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,219 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT