DB에 이렇게 쌓이는데 소스 어디가 잘못된걸까요..

DB에 이렇게 쌓이는데 소스 어디가 잘못된걸까요..

QA

DB에 이렇게 쌓이는데 소스 어디가 잘못된걸까요..

본문

 <code>

case '4': // 체크박스
     if($csconfig[$fvs]=='1' || $csconfig[$fvs]=='2'){
      if($csconfig[$fvs]=='2') { $needstr = '<strong class="sound_only">필수</strong>'; }
      else { $needstr = ''; }
      $Arrays=optArray($fvs,$mdatas);

      $ch_array[$fvs] = explode("|", $write[$fvs]);

      echo '<tr>
       <th scope="row"><label for="ca_name">'.$mdatas[$fvs]['iname'].$needstr.'</label></th>
       <td>';
        gen_single_checkbox("",'N'.$fvs,$Arrays,$Arrays,$ch_array[$fvs],'',$mdatas[$fvs]['size2']);
        if($mdatas[$fvs]['bigo']) echo '<span class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">'.get_text($mdatas[$fvs]['bigo'], 1).'</span>';
      echo '</td>
      </tr>';

      if($csconfig[$fvs]=='2') {
       $javastr.="
       kk=0;
       for ( ii=0; ii < ".sizeof($Arrays)." ; ii++ ){
        if (document.fwrite.N".$fvs."[ii].checked) {kk=1; ii=".sizeof($Arrays)."; }
       }
       if(kk<1){ alert('".$mdatas[$fvs][iname]."을(를) 선택하여 주십시오.'); document.fwrite.N".$fvs."[0].focus(); return false ;   }
       ";
      }

     } break;

</code>

 

db에 체크된 값만 집어넣는 소스는 이렇게 되는거 같습니다

 

아래쪽 사진 왼쪽은 DB에 입력되어 있는 데이터이고 오른쪽은 제가 체크한 값입니다..

 

체크가 모든 데이터가 안들어가있는것을 볼 수 있는데요..

 

|가 중복돼서 || 이런식으로 입력되어 있기도 한데 어떻게 하면 체크된 값이 모두 잘 들어오게 할 수 있을까요??

 

3659974726_1512457109.5743.JPG

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.php 파일을 통해서 db에 insert 처리를 하는부분에서

 

| 파이프가 포함된 영역을

 

한 필드에 들어가는내용이라면

빈값 || 가 안되도록 처리하지 않을 문자등을 정하셔서 입력시 기본값이 셋팅되게 하시고

 

각 필드별로 나눠서 저장을 하실거라면

explode로 나눠서 각 필드에 매핑되는 배열값을 사용해보세요

 

어느것이든 먼저 '룰'을 정하시고 진행하셔야 합니다.

현재 내가 어디를 처리하는지, 어디까지 왔는지, 무엇에서 막히는지

파악하면 질문도 , 해결도 명확해질겁니다.

요일별 체크된 부분을 추출하는 부분과 

추출된 것들을 데이터베이스에 넣는 부분이 있을 텐데

이것만 가지고는 알 수 없겠네요.

아마도 DB에 넣는 부분에 문제가 있는 듯 싶네요.

 

그리고 시간을 구분하는 구분자를 파이프(|) 하나면 하나, 둘이면 둘로 구분하셔야

나중에 참조하실 때 편리하실 겁니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT