팝업 새로고침 할 때마다 열렸다 닫힙니다...

팝업 새로고침 할 때마다 열렸다 닫힙니다...

QA

팝업 새로고침 할 때마다 열렸다 닫힙니다...

본문

이미지 클릭시 팝업 기능인데요

다른 이미지들은 열렸다 닫히거나 하지 않는데

이 이미지만 새로 고침 할 때마다 열렸다 바로 닫힙니다.

코드는 다른 이미지 팝업 코드랑 아이디 빼고 다 똑같은데

왜 유독 이거만 이러는지 모르겠네요....ㅠ

도움이 필요합니다.

html

                <li>
                    <div id="contents" style="padding:5px;">
                      <a href="#layerPopup"><img src="/images/hubchan/hubchan_happy_s.jpg" class="hubchan_img"></a>
                      <div id="layerPopup">
                      <button style="margin:5px;" type="button">닫기</button><br>
                        <img src="/images/hubchan/hubchan_happy.jpg" style="width:100%;"><br>
                      </div>
                    </div>
                </li>                

 

 

제이쿼리


$(document).ready(function(){
  $("#layerPopup").hide();
  $("#contents > a").click(function(){
    $("#contents > a").blur();
    $("#layerPopup").show();
    $("#layerPopup a").focus();
    return false;
  });
  $("#layerPopup a").keydown(function(e){
    if(e.shiftKey && e.keyCode == 9){ // Shift + Tab 키를 의미합니다.
      $("#contents > a").focus();
      $("#layerPopup").hide();
      return false;
    }
  });
  
  $("#layerPopup button").click(function(){
    $("#contents > a").focus();
    $("#layerPopup").hide();
  });
});

 

 

추가--------------------

빨간색 코드가 팝업 레이어인데

디스플레이 논 하니까

클릭시에는 이미지가 안 나오는데 새로고침 할 땐 이미지가 보이거든요....

그럼 문제는 이 쪽이 아닌가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css 에 

<style>

#layerPopup {display:none} <-- 해주셨나요?

</style>
클릭시에만 보이는거니 기본은 레이어를 감춰둬야죠...아니면 열려있다가 제이쿼리의 hide()로 감추게 되니 일단 보였다 감춰지게 되죠.


$(document).ready(function(){
  $("#layerPopup").hide(); // 팝업을 숨겨두는 hide 코드
  $("#contents > a").click(function(){
    $("#contents > a").blur();
    $("#layerPopup").show();
    $("#layerPopup a").focus();
    return false;
  });

 

hide() 코드 때문이 아닌가요? 누르면 나오는 팝업 제이쿼리 같은데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT