주문내역 엑셀출력 한글깨짐

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
주문내역 엑셀출력 한글깨짐

QA

주문내역 엑셀출력 한글깨짐

본문

1935614923_1512466391.3416.png

 

 

주문내역 엑셀로 출력했을 때 위와 같이 나옵니다.

영카트 5.2.6 버전입니다.

 

header( "Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=euc-kr");

위의 코드를 추가해봤는데 그래도 깨져보입니다ㅠ

 

영카트 5.2.9 버전의 쇼핑몰에서는 주문내역 출력이 한글깨짐 없이 잘 보입니다.

버전 문제일까요?

 

어떻게 해야 한글이 안깨지고 잘 보일까요~ 고수님들 도와주세요~ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

영카트 5.2.7 버전에서 PHPExcel 라이브러리 관련 패치가 있었던 것 같네요.

정상적으로 출력이 되는 버전에 있는 라이브러리를 사용해보세요.

패치 내역 참고하시면 될 겁니다.

https://sir.kr/yc5_pds/1943

4cdd64b PHP 5.2.0 이상 버전에서 PHPExcel 라이브러리 적용

utf-8한글버전으로 설정해야 할듯.ㅋㅋㅋ

PHPExcel 적용도 해봤고, orderprint.php / oderprintresult.php 파일도 새로 업데이트 해봐도 안됩니다.

엑셀 다운받아서 메모장으로 열어 인코딩 하고 열면 깨진 글들이 ????? 이렇게로만 나옵니다.

한컴오피스 한셀이 있어서 열어봤는데도 아래와 같이 나옵니다.

1935614923_1512534542.1786.png

 

제대로 보이는 경우는 구글드라이브랑 스프레스시트로 열었을 때만 나옵니다.

주변에 아무리 물어봐도 아는 분이 없네요ㅠㅠ

도와주실분 안계시나요~

 

+ 문제가 있는 쇼핑몰의 버전은 5.2.6 입니다. Ver 5.2.2 도 Ver 5.2.9 의 쇼핑몰에서는 주문내역 엑셀 출력이 아주 잘 됩니다. 버전 때문에 일어나는 문제는 아닌 듯 합니다.

header( "Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=utf-8");
header( "Content-Disposition: attachment; filename = excel.xls" );
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );

 

아래부분 추가해보세요
print("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"application/vnd.ms-excel; charset=utf-8\">");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT