짧은 주소 적용은 했는데 의문점이 좀 있어서요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
짧은 주소 적용은 했는데 의문점이 좀 있어서요.

QA

짧은 주소 적용은 했는데 의문점이 좀 있어서요.

본문

안녕하세요??? 먼저 추운겨울에 감기 조심하시길 바랍니다.

 

현재 짧은주소를 적용을 하였는데요.

 

https://sir.kr/g5_tip/4022?sfl=mb_id%2C1&stx=ignaz#c_6759

 

위에 있는걸로 적용을 하였습니다. 그런데

 

만약  공지사항 게시판을 들어가면

 

 test.co.kr/archive/notice?me_code=6040

 

이렇게 뒤에 ?me_code=6040가 찍힙니다.

 

근데  test.co.kr/archive/notice 이렇게 해도 들어가긴 들어가져요.

 

저는  test.co.kr/archive/notice 이거를 하고 싶은데

 

공지사항 메뉴를 누르면  test.co.kr/archive/notice?me_code=6040 이렇게 나옵니다;;;

 

혹시나 관리자페이지에 메뉴관리가 잘못돠어 있나 봤는데요.

 

거기에도 test.co.kr/archive/notice 이렇게 되어 있거든요.

 

방법이 없을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="test.co.kr/bbs/board.php?bo_table=mt_inquiry&me_code=3030" class="">테스트</a>

 

로 누군가 링크에 의도적으로 me_code (의미 - 메뉴코드로 추정) 를 넣었고,

원래의 그누보드에서는 사용되지 않는 변수입니다.

 

me_code  가 쓰이는 부분이 있다면 그대로 두어야 하고,

me_code 가 쓰이는 부분이 없다면 소스 수정을 통해 링크에서 빼주면 됩니다.

 

head.php 에서 메뉴 나오는부분 쪽에 link주소에 파라미터가 있는 경우 me_code를 적용시키는게 있는지 확인해보시고 있으면 그부분을 삭제처리해주시면될것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,481 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT