버튼으로 db 데이터를 따로따로 불러올 수 있을까요??

버튼으로 db 데이터를 따로따로 불러올 수 있을까요??

QA

버튼으로 db 데이터를 따로따로 불러올 수 있을까요??

본문

3가지 버튼으로 for문을 돌릴려고하는데

 

버튼을 클릭할 때 value를 1,2,3으로 줘서

 

if문을 넣고 value가 1일때 for문이 돌아가고 2일때 3일때 for문을 각각 돌릴 수 있을까요??

 

이렇게 구현하려면 자바스크립트를 써야되나요 아니면 어떻게 할 수 있을까요??

 

for문이 좋을까요 switch문이 좋을까요??

 

도와주세요 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

각각의 for 문이 value 값에 따라 선택된다는 이야기 인가요?

그건 단순 조건 문이잖아요


if value==1 {
    1번 for 문
}
if (value == 2) {
    2번 for 문
}
if (value == 3) {
    3번 for 문
}

<button type="button" name="size" onclick value="1" class="btn">컨1</button>
<button type="button" name="size" value="2" class="btn">컨2</button>
<button type="button" name="size" value="3" class="btn">솔로몬</button>

이런식으로 만들어보았는데 onclick 함수를 이용하여 $size 값을 변경하고

$size 값에 따라value가 1,2,3으로 변경되게 하려면 어떻게 해야될까요...ㅜㅜ

소소한 오류는 찾아서 해보세요...



<button type="button" onclick="forfuncton('1')" class="btn">컨1</button>
<button type="button" onclick="forfuncton('2')" class="btn">컨2</button>
<button type="button" onclick="forfuncton('3')" class="btn">솔로몬</button>


<script>
function forfunction(val1) {
   if val1 == "1" {
      1번 for 문
   }
  if val1 == "2" {
      2번 for 문
   }
  if val1 == "3" {
      3번 for 문
   }
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 834
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT