갤러리 게시판 썸네일대신 원본 사용하려면

갤러리 게시판 썸네일대신 원본 사용하려면

QA

갤러리 게시판 썸네일대신 원본 사용하려면

본문

갤러리에서 썸네일을 만들 때 압축을 하는 것같아서요. 

이미지가 별로 없기도 하고 이미지 퀄리티가 중요한 사이트라면 그냥 원본사용해도 될 것같은데

어느 부분을 수정해야할까요...조언부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.skin.php 파일에서 썸네일 출력 코드

img src="'.$thumb['src'].'"

여기를 이렇게 수정

img src="'.$thumb['ori'].'"

 

view.skin.php 파일에서는 이렇게 주석 위치를 변경.

echo $view['file'][$i]['view'];

// echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

view.skin.php 파일에서는 이렇게 주석 위치를 변경.

echo $view['file'][$i]['view'];

// echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);



이부분이  이해가  잘... view 은 수정해주었는데....계속 이미지를 못 불러오네요ㅜㅡㅜㅡ

그냥 php 함수 자체를 고치면됩니다

 

그누보드의 lib 폴더에 보면 thumbnail.lib.php 라는 파일이 있는데 다음 내용으로 수정하면됨

 

원래 내용

if($tname) {

        if($edt) {

            // 오리지날 이미지

            $ori = G5_URL.$data_path;

            // 썸네일 이미지

            $src = G5_URL.str_replace($filename, $tname, $data_path);

        } else {

            $ori = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$filename;

            $src = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$tname;

        }

    } else {

        return false;

    }

 

 

을 이렇게 수정하면됨 

if($tname) {

        if($edt) {

            // 오리지날 이미지

            $ori = G5_URL.$data_path;

            // 썸네일 이미지

            $src = G5_URL.$data_path; // G5_URL.str_replace($filename, $tname, $data_path);

        } else {

            $ori = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$filename;

            $src = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$filename; // G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$tname;

        }

    } else {

        return false;

    }

 

 

해석하자면 함수 호출을 $img = $thumb['src']; 을 하던 $img = $thumb['ori']; 를 하던

 

무조껀 'ori' 처럼 동작하게 만든것입니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 333
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT