소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 이 있던데 관리자모드에는 없던데요?

소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 이 있던데 관리자모드에는 없던데요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 이 있던데 관리자모드에는 없던데요?

본문

안녕하십니까^^

 

그누보드5  소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE  이 있던데

모바일로도 접속시 게시판에 글쓸때 dhtml 가능케 하는것으로 예상됩니다만

관리자모드에는 관련 내용이 없는것으로 보여서 질문드립니다.

 

혹시 모바일로 접속시에 게시판 글이 DHTML이 됩니까?

안되는 것으로 알고있었던차라 여쭈어봅니다.

 

현재 그누보드에서 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE  변수는 사용되고 있는 것입니까?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

작은별님의 답변

config.php 파일에서 설정합니다.

false 부분을 true 로 변경하면 모바일에서도 에디터가 출력됩니다.

 

// 모바일 기기에서 DHTML 에디터 사용여부를 설정합니다.
define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', false);

 

그누5 기본 에디터인 스마트에디터는 모바일에서 정상적으로 호환되지 않아서 디폴트 설정이 false 로 되어 있는 겁니다. 모바일도 호환되는 에디터라면 true 로 바꾸고 사용하면 됩니다.

 

이런 방법도 있습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=94

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66,459 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. [성인영어학습지] 호호네 브런치 2018년 9월호

    참여0 회 시작18.10.17 09:46 종료18.10.18 09:46

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT