소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 이 있던데 관리자모드에는 없던데요?

소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 이 있던데 관리자모드에는 없던데요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 이 있던데 관리자모드에는 없던데요?

본문

안녕하십니까^^

 

그누보드5  소스중에는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE  이 있던데

모바일로도 접속시 게시판에 글쓸때 dhtml 가능케 하는것으로 예상됩니다만

관리자모드에는 관련 내용이 없는것으로 보여서 질문드립니다.

 

혹시 모바일로 접속시에 게시판 글이 DHTML이 됩니까?

안되는 것으로 알고있었던차라 여쭈어봅니다.

 

현재 그누보드에서 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE  변수는 사용되고 있는 것입니까?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 1

채택됨

작은별님의 답변

config.php 파일에서 설정합니다.

false 부분을 true 로 변경하면 모바일에서도 에디터가 출력됩니다.

 

// 모바일 기기에서 DHTML 에디터 사용여부를 설정합니다.
define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', false);

 

그누5 기본 에디터인 스마트에디터는 모바일에서 정상적으로 호환되지 않아서 디폴트 설정이 false 로 되어 있는 겁니다. 모바일도 호환되는 에디터라면 true 로 바꾸고 사용하면 됩니다.

 

이런 방법도 있습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=94

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54,862 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중인 포인트경매

  1. 초고당도 제주 타이벡 감귤 3kg

    참여7 회 시작17.12.18 17:54 종료17.12.21 17:54
  2. 첨단보안 역해킹과 해커박스

    참여12 회 시작17.12.15 10:22 종료17.12.20 10:22

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT